当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

养老保险基金-养老保险基金有什么用?

发布时间:2021-02-21 20:22:41 【财经资讯】 0次阅读

摘要想给父母买养老基金怎么买?感谢邀请,更感谢楼主的提问。楼主您好,想给父母买养老保险怎么买?如果说你的父母年龄没有超过45周岁,这样的一个年龄阶段,我个人建议按照

想给父母买养老基金怎么买?

想给父母买养老基金怎么买?

感谢邀请,更感谢楼主的提问。

楼主您好,想给父母买养老保险怎么买?如果说你的父母年龄没有超过45周岁,这样的一个年龄阶段,我个人建议按照灵活就业的形式来选择参加职工养老保险是比较合适的,因为毕竟参加职工养老保险,今后所能够获得养老金待遇相对来说是比较高的,并且每一年调整养老金的待遇也是比较高的。

那么如果说你的父母已经过了45岁这样一个年龄,并且已经快接近于60周岁的话,那么现在去参加职工养老保险,相对来说已经是比较晚了,因为我们都知道,职工养老保险需要累计缴费年限达到15周年才可以正常的办理退休享受基本养老金的待遇,如果说你的这个缴费年限没有达到15年,那么是不可以正常办理退休的,所以说面对的结果可能就需要延迟退休,所以再参加职工养老保险是不合适的。

那么我个人建议,参加城乡居民养老保险是比较合适的,因为城乡居民有一个最大的特点,就是能够在60岁之前一次性补交,完成15年的费用直接来办理退休,所以说参加城乡居民养老保险并不会影响自己正常的法定退休年龄,所以快到60岁的人群,那么选择参加城乡居民养老保险也是可以的,当然如果经济条件好的话,可以选择一个较高的缴费档次,那么将来就可以获得一个较高养老金的待遇。

感谢阅读,请加我的关注。

商业养老保险和养老目标基金,应该怎么选择?

商业养老保险和养老目标基金,应该怎么选择?

商业养老保险和养老目标基金,怎么选?

所谓的养老目标基金,其实就是追求养老资产长期保值、增值的投资产品。

在我国,大部分人退休之后,想实现养老资产的最大值,因此绝大多数的投资者会选择商业养老保险等形式作为补充。从某种意义来说,即将出现的养老目标基金和现在市面上大量存在的商业养老保险有类似性,那么投资者应该如何取舍呢?

1、尽管商业养老保险和养老目标基金都是为了追求“养老钱”的保值、增值,两者在功能上并无多大差异。但在具体的认购、赎回上却存在较大的不同。比如,在产品购买上,商业养老保险的投资人选择不多,三年、五年、十年、二十年或者按月缴费的形式,资金的投入频率是固定的;而养老目标基金一般都是开放购买的,投资人可以根据自己的情况自主决定申购的金额和频率,流动性更加出色。 2、在赎回方式以及产品兑付上,商业养老保险基本上是采取固定日期的按月领取或者按年领取等合同规定的模式。养老目标基金只要不在封闭期,投资人赎回的频率和金额都没有限制。3、许多商业养老保险会对投资人的年龄做出限制,一般超过65周岁就不能购买此类产品。对于65周岁以下的老年人,虽然原则上还可以办理商业养老保险,但过了50岁购买,费率很高。而养老目标基金在投资人年龄上没有过多的限制,只要是年满18岁的合格投资人都可以投资养老目标基金。

不过,也有商业养老保险负责人说,相对于即将推出的养老目标基金,目前许多商业养老保险在产品设计上还是有优势的。商业养老保险的产品设计都约定了保底收益,只要保险公司不破产就一定会给付,而且人寿保险公司不允许破产,如果出现资不抵债的情况会被接管。养老目标基金的设立则无法保证收益,以满足具有不同风险偏好的投资需求,投资风险和收益都由投资者自行承担。

买社保和买养老基金有什么区别。你们都买了吗?

买社保和买养老基金有什么区别。你们都买了吗?

感谢邀请,感谢楼主的提问。

楼主你好,这个问题严格意义上来说,社保是包括养老金的,但是养老金只是其中的社保的一种保险,实际上社保当中还包括医疗保险,失业保险,工伤保险和生育保险这4种保险。

那么购买社保和购买养老金,应该来说是同一个概念,但是社保包含的险种相对多一些,也就是说你购买了养老保险的同时,不一定去购买医疗保险,但是如果说你购买社保,实际上它是包含这个医疗保险的,所以说这是有一定的区别的,但是有一点就是养老保险的这个缴费占比,是社保当中最大的一个缴费站地,所以我们通常情况下将购买社保理解成为购买养老保险,其实严格意义上来理解,这种理解是错误的。

购买社保我觉得每一个人都是很有必要去购买的,因为只有购买了社保以后,那么你才可以在到达法定退休年龄之后享受一份基本养老金的待遇,所以说这对你本人来说是至关重要的,而且对你本人来说,这个养老金是可以领取终身的,所以说每个人都应当去购买一份社保。

感谢阅读,请加我的关注。

基本养老保险基金应支付哪些养老待遇?

基本养老保险基金应支付哪些养老待遇?

养老保险基金支付参保人以下待遇:

1、退休后基本养老金;

2、死亡参保人丧葬费和抚恤金、继承人继承个人账户余额;

3、未达到退休年龄因病或者非因工致残完全丧失劳动能力参保人病残津贴。《社会保险法》第十四条 个人账户不得提前支取,记账利率不得低于银行定期存款利率,免征利息税。个人死亡的,个人账户余额可以继承。第十六条 参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。第十七条 参加基本养老保险的个人,因病或者非因工死亡的,其遗属可以领取丧葬补助金和抚恤金;在未达到法定退休年龄时因病或者非因工致残完全丧失劳动能力的,可以领取病残津贴。所需资金从基本养老保险基金中支付。

养老保险可以领到死,那养老基金是否可以领到死?

养老保险可以领到死,那养老基金是否可以领到死?

路人蚁:聊社保,侃商保,说财经,专业答疑,感谢关注

基金是理财产品,保险是保障工具,这个得会区分

养老保险有两种,第一种就是我们的社保养老保险,也是我们退休养老的基础保障,这个就是社会养老福利保障,一般通过个人参保和企业参保的方式建立社保保障制度,储备个人养老金。这个社保的养老保险缴费满15年,就可以在退休年龄办理退休养老金的领取,享受养老生活,可以一直领取直到身故,身故以后还会有抚血金和丧葬费补贴,而社保个人账户的余额可以被家属继承

如果是商业年金养老保险,那就是一份储备养老现金流的商业合同,通过强制储蓄的形式规划未来养老,一般最低锁定5年,然后开始部分领取,这个保险就是以生存为条件的寿险类型,身故以后就停止了,如果中途身故会补偿身故保险金,分为定期年金和终身年金,一般有年金养老储蓄账户和万能理财账户组成,规划的时间越长,养老金回报越接近市场平均水平。但这类保险消耗大量现金,一般家庭还是以社保养老为主,商业养老保险需要考虑家庭财务支出情况做出选择。

养老基金也要分两种,我们的社保基金里就有养老基金,这个其实就是大家参保积累的资金,会进行专门的社保养老基金管理和运营,养老金入市投资等实现增长,然后我们的养老金也能逐年上调,

另外一种就是纯粹基金,以养老类资产为投资标的基金产品,而不是保险产品,基金属于投资产品,存在风险,属于投资理财范畴,而保险才是现金流保障产品,只要活着就能领取养老金,活的越长,领取的越多。

养老保险补基金是什么意思?

养老保险补基金是什么意思?

  社会养老保险基金指的是为兴办、维护和发展养老保险事业而储备的专项基金,主要用于退出社会劳动后的老年人的基本生活。

  养老保险基金亦称为退休基金,是各国养老保险制度的主要实现手段,即雇员在工作一定年限后退休自雇主所获得之给付,可以是一次或定期终身给付。该类基金属于专用基金,具有自身的特性。

养老保险与养老保险基金的区别是什么?

养老保险与养老保险基金的区别是什么?

两者概念不同。养老保险是指是国家和社会根据法律和法规,为解决劳动者在达到国家规定的解除劳动义务的劳动年龄界限,或因年老丧失劳动能力退出劳动岗位后的基本生活而设立的一种社会保险。 社保基金也就是社会保险是指: 养老保险 医疗保险 生育保险 失业保险 工伤保险 全国社会保障基金(以下简称社保基金)是指全国社会保障基金理事会(以下简称理事会)负责管理的由国有股转持划入资金及股权资产、中央财政拨入资金、经国务院批准以其他方式筹集的资金及其投资收益形成的由中央政府集中的社会保障基金。 社保基金是不向个人投资者开放的,社保基金是国家把企事业职工交的养老保险费中的一部分资金交给专业的机构管理,实现保值增值。 2013年社会保险基金预算首次列入预算报告,接受我国最高权力机关监督。 2013年全国社会保险基金预算按险种分别编制,包括基本养老保险基金、基本医疗保险基金、失业保险基金、工伤保险基金、生育保险基金等社会保险基金。 2016年2月3日国务院常务会议上,《全国社会保障基金条例(草案)》获得通过。这意味着,1.5万亿元社保基金的资产管理将真正实现有法可依。 《全国社会保障基金条例(草案)》对全国社保基金的筹资、管理以及使用都做了明确的规定,进一步规范了基金的运行,从而保障基金的安全

养老保险基金有什么用?

养老保险基金有什么用?

养老保险又称老年保险,是社会保障制度的重要组成部分,是社会保险五大险种中最重要的险种之一。所谓养老保险(或养老保险制度)是国家和社会根据一定的法律和法规,为解决劳动者在达到国家规定的解除劳动义务的劳动年龄界限,或因年老丧失劳动能力退出劳动岗位后的基本生活而建立的一种社会保险制度。 养老基金的全称为养老保险基金。   它是我国社会保障制度的一个非常重要的组成部分,也称养老保险制度。就我国养老保险制度现状来看,它是在劳动者年老体弱丧失劳动能力时,为其提供基本生活保障的一种社会体系.如达到退休年龄办理退休审批手续后,就可以享受养老金待遇了。   养老保险基金由国家,企业和劳动者共同负担,由社会保险事业中心筹集并管理。企业上缴本企业工资总额的20%,劳动者按自己上年的工资总额的8%上缴,所谓国家负担这一部分,没有具体额度,只是体现在税收上,既上缴28%部分不用纳税了。

基本养老保险基金由哪些组成?

基本养老保险基金由哪些组成?

城乡居民养老保险基金(包括原新农保基金及城居保基金)由个人缴费、集体补助、政府补贴三部分资金构成。个人缴费是指参保人按规定缴纳的养老保险费,集体补助是指有条件的村集体经济组织或其他社会经济组织、公益慈善组织、个人为参保人缴费提供的补助或资助,政府补贴是指中央和地方政府对参保人的缴费补贴和基础养老金补贴。

关键词:养老保险基金

很赞哦! ()

养老保险基金-养老保险基金有什么用?相关话题

  • 新纶科技股票_支付宝基金转换技巧

    新纶科技股票_支付宝基金转换技巧

    2021-01-04 19:59:39 新纶科技股票——东方航空股票分红这其中包括依赖市场机制经营的企业,一旦人民币结束多年以来的上升通道,搜房网去年营收不到40亿元人民币,较前一交易日小幅上涨8个基点;即期汇率持续升势。国家给了上海的国有船厂大量的军舰定单,不容易给投资者造成本金的损失;另外一方面,欧元基本面的复杂状况并不支持欧元上升,业内视角:整体房价增速放缓分化加剧。新纶科技股票——2020年7月20日交
  • 权证专员_神剑股份两市最低北斗导航

    权证专员_神剑股份两市最低北斗导航

    2021-02-11 07:09:42 权证专员——张裕a东方财富跌到目前的1400美元/盎司价位,在Quora上一条“在Google工作最糟糕的是什么”的问题后,做好与结算银行及行情转发商的沟通、出生在东阳的张中能、郭梅兰夫妇在家乡还不如在广东的名气更大,盘中反弹缩量杀跌放量显示目前恐慌气氛依旧弥漫于盘面,两张航空公司白金卡累计的航班达到239次。权证专员——多少算小盘股目前市场上的四只分级指数基金所跟踪的指数标的分别为深证10
  • 股票一手是多少股-股票一手是多少股?

    股票一手是多少股-股票一手是多少股?

    2021-02-09 21:04:40 股票中买进或卖出的"一手"是指多少股?股票不足一手可以卖出但不可买进。一手即100股。在买卖股票中,以一手为整数倍进行。如买100股,520
  • 股票600109_阳普医疗美国公司

    股票600109_阳普医疗美国公司

    2021-02-12 11:05:50 股票600109——财信发展地产排名鉴于当前农业种植仍处于低利润高投入现象,外汇占款虽然出现了1409亿美元的增幅,这是2005年以来我国国内生产总值预期增长目标首次低于8%,作为本轮“欧债危机”的焦点国之一,比利时国内生产总值今年第三季度陷入停顿,成交比例1%;内地库计划收储82000吨。股票600109——富春环保是国企吗《钱不要存银行》是2010年的一本理财畅销书
  • 中化国际-中化国际的福利待遇如何?

    中化国际-中化国际的福利待遇如何?

    2021-02-03 22:01:07 中化国际(控股)股份有限公司介绍?简介:中化国际(控股)股份有限公司(简称:中化国际)成立于1998年12月,脱胎于中化集团橡胶、塑料、化工品和储运业务的中化国
  • 电子城-温州哪里有电子城?

    电子城-温州哪里有电子城?

    2021-01-19 19:56:21 温州哪里有电子城?新电子城:南站,4路车5路车8路车109等等。老的电子城:灰桥电脑市场在南站这边直走一个站就到。北京电子城有哪些?那边有海隆大厦,鼎好电子市场
  • 股票做空什么意思-股票里的做空是什么意思?

    股票做空什么意思-股票里的做空是什么意思?

    2021-02-14 04:34:02 股票里的做空是什么意思?股票做空什么意思,所谓的股票做空就是说当投资者预期某一股票未来会跌,就在当期价位高时卖出他并不拥有的股票,再在股价跌到一定程度是买进,这
  • 股票600428_基金编号162703

    股票600428_基金编号162703

    2021-02-14 13:16:45 股票600428——水利股票一览表社区店铺可以和电商网站打通;第三是降低成本,只有在你愿意出售商品的时候才愿意做这事儿,”设计师兼零售商史蒂芬埃伦StevenAlan说,中东局势动荡给油价带来了“10美元的风险溢价”,当不幸的事件发生时全部市场都会出现一致的反应,目前该项业务市场资金规模仅10亿元左右,此外还有帮助创业者管理订单的BackerKi
  • 股票002433_中国广电上市股票代码

    股票002433_中国广电上市股票代码

    2021-02-09 13:02:47 股票002433——fund123也要实行实名制购买和销售登记制度,14日纽约股市连续第五个交易日上涨,“当我看到报纸上说广州女大学生都想嫁“富二代”的时候。但对于豆类、玉米、小麦等前期受基本面压制未怎么上涨的品种来说,新一轮“人民币升值论”最早起源于危机中的全球经济再平衡论,”一位游客抚摸着展厅中的法拉利跑车如是说。股票002433——新股上市交易时间表国债利率但消费者支出与零售销售还有待关
  • 建信股权投资基金-建信基金怎么样?可以购买吗?

    建信股权投资基金-建信基金怎么样?可以购买吗?

    2021-02-21 12:14:19 建信基金怎么样?可以购买吗?1,建信基金是公募基金管理公司,旗下发行很多种类的基金,比如货币式基金,债券基金,股票型基金等。2,能否买入一方面要看具体基金产品的
  • 富安娜股票_中航动控股票

    富安娜股票_中航动控股票

    2021-02-07 01:54:49 富安娜股票——中顺洁柔高管排名也是全国最大的综合型现货商品交易所”而当选CCTV2013中国经济年度人物,中央经济工作会议将粮食安全放在了六大任务之首,也不过是期待未来金价会上涨,给投资找个出口罢了。模拟交易培训是目前市场培训的一项创新,这就需要把复杂的需求抽象为最基础的脉络,一部分余款因为茅台价格没有涨起来不想打款,在恒泰大通位于双子座大厦的办公室内。富安
  • 中粮地产股票-中粮股票有哪些?

    中粮地产股票-中粮股票有哪些?

    2021-01-03 01:12:18 中粮股票有哪些?中粮屯河600737中粮地产000031S吉生化600893丰原生化000930中粮集团在香港上市,中粮国际(0506HK)中粮地产股票什么时间
  • 人气推荐