当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

价调基金-价调基金怎么算?

发布时间:2021-02-21 19:19:02 【财经资讯】 0次阅读

摘要价调基金的计税依据是营业税还是收入?1、价调基金的计税依据是按每个季度的销售(营业)收入,包括了主营业务收入、其他业务收入和视同销售收入。价格调节基金属于地方费

价调基金的计税依据是营业税还是收入?

价调基金的计税依据是营业税还是收入?

1、价调基金的计税依据是按每个季度的销售(营业)收入,包括了主营业务收入、其他业务收入和视同销售收入。价格调节基金属于地方费用,各地征收标准、计算依据不一样,还有很多地方不征收的。如,山西省应缴纳价格调节基金额计算公式:应缴纳价格调节基金额=(实缴增值税+实缴消费税+实缴营业税)*征收率2、价调基金:价格调节基金,是指市政府用于调控、稳定与人民生活密切相关的粮菜等生活必需品价格,依法征收的专项基金。房地产开发企业销售房屋时,价调基金的税率为销售额的千分之一。3、营业税(Businesstax),是对在中国境内提供应税劳务、转让无形资产或销售不动产的单位和个人,就其所取得的营业额征收的一种税。营业税属于流转税制中的一个主要税种。2011年11月17日,财政部、国家税务总局正式公布营业税改征增值税试点方案。

价调基金怎么计算?

价调基金怎么计算?

计提分录借:主营业务税金及附加-应交价格调节基金 贷:应交税金-应交价格调节基金(或者其他应交款-应交价格调节基金) 价调是按收入来计提的,每个省市的价调税率有点不一样,看你们那里是多少了,我在四川,这里是千分之一,价调就是营业收入*千分之一得出的金额

工程造价中的价格调节基金费怎么算?

工程造价中的价格调节基金费怎么算?

对建筑业征收营业额0.1%~0.5%的价格调节基金。建筑安装工程造价中的价格调节基金计取涉及的问题包括如下几点:

一、价格调节基金在规费中计取,作为不可竞争费用;

二、招标控制价、投标报价、施工合同价应当按规定的标准计取价格调节基金;

三、价格调节基金的取费基数是分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费中的其他费用等这些款项的税前造价。

价调基金怎么算?

价调基金怎么算?

基金的价格,有其挂钩的资产价格确定的,债券基金由所购买的债券价格,股票基金由其购买的一揽子的股票价格确定的,最后使用使用净值法进行折算,然后就看到了基金的价格,场内基金的购价可以设定,场外基金的价格由交易日收盘后的资产情况决定的,委托买卖基金的时候,价格为当日收盘的净值,所以不能设定买卖的价格

现在价调基金需要计提吗?现在价调基金需要计?

现在价调基金需要计提吗?现在价调基金需要计?

需要。 计提时 借主营业务税金及附加 贷其他应交款 交纳时 借其他应交款 贷银行存款等 月末结转时 借本年利润 贷主营业务税金及附加

计提价调基金的账务如何处理?

计提价调基金的账务如何处理?

  按现行新会计准规定,则“价格调节基金”不在“营业税金及附加”科目核算,“营业税金及附加”科目核算企业经营活动发生的营业税、消费税、城市维护建设税、资源税和教育费附加等相关税费,与投资性房地产相关的房产税、土地使用税在本科目核算。 因此,“价格调节基金”应当计入“管理费用”科目,1.计提时:借:管理费用-价格调节基金贷:其他应付款-价格调节基金2.上交时:借:其他应付款-价格调节基金贷:银行存款3.如果不采取计提方式,上交时:借:管理费用-价格调节基金贷:银行存款;4.如果在企业筹建期间发生的土地价格调节基金是可以列入长期待摊费用的。

什么是价格调节基金?

什么是价格调节基金?

价格调节基金,是政府为了平抑市场价格,用于吞吐商品、平衡供求或者支持经营者的专项基金。1988年国务院在《关于试行主要副食品零售价格变动给职工适当补贴的通知》中,明确提出了要在全国城市中建立副食品价格调节基金的要求,《价格法》第二十七条规定:“政府可以建立重要商品储备制度,设立价格调节基金,调控价格,稳定市场。” 到目前为止,全国多数城市都建立了副食品价格调节基金制度。

设置范围

价格调节基金是针对某些容易发生市场价格波动、对国计民生有重大影响的商品的调控而设置的。这些商品主要有粮、棉、油、肉、蛋、菜、糖等农副产品。目前我国已建立的价格调节基金主要有副食品价格调节基金、粮食风险调节基金。

筹集

从各地的经验来看,价格调节基金的主要来源有,政府财政对粮食、蔬菜、猪肉等主副食品的原有价格补贴或预算拨款;向社会的征收,征收范围主要涉及旅馆业、旅游业、建筑业、餐饮业、服务业、工商业、运输业。

请问价格调整基金的账务处理是怎样处理的?包括计提与缴纳?

请问价格调整基金的账务处理是怎样处理的?包括计提与缴纳?

1、价调基金计入管理费用科目。2、帐务处理(1)如果不提取,缴纳时借:管理费用--价格调节基金贷:银行存款等(2)如果提取提取时:借:管理费用--价格调节基金贷:其他应交款--价格调节基金上缴时借:其他应交款--价格调节基金贷:银行存款等

价调基金怎么交?

价调基金怎么交?

价调基金是政府收取的专项基金,用于价格调节,是政府行为,交给代收机构即可。

谢谢

价格调节基金按什么缴纳?

价格调节基金按什么缴纳?

缴纳时,直接编制如下会计分录借:管理费用-价格调节基金贷:银行存款可也以通过计提的办法计提借:管理费用-价格调节基金贷:其他应付款-价格调节基金上交借:其他应付款-价格调节基金贷:银行存款

关键词:价调基金

很赞哦! ()

价调基金-价调基金怎么算?相关话题

  • 002171股票_价调基金

    002171股票_价调基金

    2021-02-09 14:48:27 [!--smalltext--]
  • 人气推荐