当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

360股票-360借壳上市,2018年1月2日借壳后股票值得买吗?

发布时间:2021-02-21 00:08:52 【财经资讯】 0次阅读

摘要江南嘉捷更名为三六零,代码为601360,360股价是被低估了,还是偏高?是港股的股民傻,还是A股的股民更傻?是雷军的身价高,还是周鸿祎的身价高?2018年,这

江南嘉捷更名为三六零,代码为601360,360股价是被低估了,还是偏高?

江南嘉捷更名为三六零,代码为601360,360股价是被低估了,还是偏高?

是港股的股民傻,还是A股的股民更傻?是雷军的身价高,还是周鸿祎的身价高?2018年,这对生死“冤家”将会不断地被比较,不断地被解读。

与其回答360的股价被低估,还是偏高,不如解读周鸿祎路线和雷军路线在同一个(上市)起点,延伸开来不同的含义上。

早在5、6年前,我所在的媒体平台年底请周鸿祎和雷军到会,就听说二者放出话来:有我无他,他们不想在同一个会议上相见、相望。

那个时候,是他们的事业腾飞期,是口水仗,暗地里较劲猛烈的时期。

如今,一个借壳江南嘉捷后有18个涨停,周鸿祎身价被计算为突破800多亿元;一个即将登陆港股,市值被预计为近1000亿美元,雷军的股份超过70%。看来雷军要成为中国首富了,因为他还不止一家上市公司呢。

但A股妖股甚多,倘若2018年A股整体市场环境回暖,更名为三六零的新股票再次启动,冲个10个涨停吧,那是吓人的,也是可能的。

不过,更冷静的回答应该是要回落了,所谓利好出尽是利空,大家炒作360借壳已炒过头了。现在的情况是:人人都在说小米,不见有人360了。

周鸿祎这个红衣大炮做营销倒是厉害,之前靠打嘴皮子仗,BAT无个不得罪,如今成为了畅销书作家,一年以他名义出版的图书至少一本。

当然,随着他掌握资讯主动权,一副真诚坦白形象重回台面的同时,他以前的同事,旧属也敢纷纷跳出来揭短了。

周氏争议,会一直持续,犹如360的股价,犹如他与雷军的两强之争。

不过是,在移动互联网时代,在人工智能时代,越加看不到360雄起的身影了,莫非因为安全概念,它已找到了护城河,被保护起来,被垄断了起来?

你说呢?周鸿祎可能会成为中国首富吗?可能会成为回归中概股的良好典范吗?享受新时代改革新红利,而有别于小米,有别于阿里的中国高科技公司顶起A股的典范吗?

如何看待360公司上市不到一年股票跌入深渊,股价接近质押平仓边缘?

如何看待360公司上市不到一年股票跌入深渊,股价接近质押平仓边缘?

360公司当年借壳江南嘉捷成功上市,连续拉了13个涨停板。

360股票原本就有回调的技术要求,恰逢股市低迷,其股价持续下跌在情理之中。360股票价值回归,并非坏事反而有利于证券市场清本正源,遏制投机炒作之风。

还有360公司借壳上市之后,其经营业绩并无靓丽之处,给投资者徒有虚名的感觉。360股票的下挫,给予资产重组概念板块也是一盆冷水,预示着市场正在逐步走向成熟。

然而,从360股票的K线图分析,该股票或者正在构筑“双底”。如果目前该股的技术支撑位能够守住,一波强势反弹呼之欲出。

如果市场以及公司业绩不予配合,估计该股还有下挫空间,并将寻找新的底部支撑。

独家观点,欢迎探讨。恭祝新年新气象!

360借壳上市,2018年1月2日借壳后股票值得买吗?

360借壳上市,2018年1月2日借壳后股票值得买吗?

12月29日,周鸿祎微博发布一组组图,内有周鸿祎本人、团队及合作伙伴在证监会门前的合影照片,并配文称“感谢我们的合作伙伴,感谢我们的团队”,360借壳江南嘉捷过会成功。

360过会,是在预期之中的,而且炒作过一大波了,现在买并没有实质性的利好。买入的性价比不高。

360科技拟借壳的江南嘉捷在连续出现18个一字板涨停后,成交量出现巨量,开板压力加大。值得注意的是,按照360借壳后的总股本67.74亿股计算,目前公司总市值达到3312亿元,而360创始人周鸿祎合计直接和间接持有上市公司15.835亿股,其身价也飙升至774亿元。

360科技借壳江南嘉捷后,被视为首个在国内上市的大型互联网公司,无疑会享受估值溢价,但其估值和增长潜力,相比腾讯阿里等巨头并无优势。未来股价仍将受到业绩表现的决定。

以今年净利润22亿元,估值3800亿元计算,意味着360的市盈率高达173倍,以今日市值3312亿元,市盈率也高达150倍,这要远远高于市场同类股票。

周鸿祎的360陷“水滴直播门”事件,这件事会影响360的股价吗?

周鸿祎的360陷“水滴直播门”事件,这件事会影响360的股价吗?

1、360还没正式上市,谈不上影响,只能分析是否影响估值。

2、不会影响,这是一个小事,或者说局部事件。360的核心业务是什么?安全。这一次事件主要与智能摄像头业务有关系。360很早就布局IoT,比如儿童手表、智能摄像头等等,不过最重要的IoT硬件是智能手机,是硬件的核心。360目前智能手机销量还没有进入第一阵营,相关数据很少,中间与酷派、乐视三角恋也浪费了不少时间。现在还要发力才行。至于智能摄像头,行业端海康威视等巨头已经深耕多年有壁垒了,消费端,可以看下美国Dropcam的发展,没有独立上市,被Nest收购,Nest早前被谷歌收购,都发展不怎么样。

3、不知道这么个小事儿为何迎来这么多关注,出人意料。

关键词:360股票

很赞哦! ()

360股票-360借壳上市,2018年1月2日借壳后股票值得买吗?相关话题

  • 指旺理财-指旺理财是什么?

    指旺理财-指旺理财是什么?

    2021-01-01 23:06:49 宜信指旺理财怎么样?宜信这个公司还是很值得信赖的,听说已经9年了。指旺理财现在的产品挺值得买的,上次刚好赶上加息活动,收益非常给力。P2P这个东西,别的不说,大
  • 三维通信-三维通信为什么停牌?

    三维通信-三维通信为什么停牌?

    2021-01-25 01:40:34 三维通信为什么停牌?三维通信(行情,资讯)(002115)周二盘后公告称,公司股票自11月23日开市起停牌,因正在筹划通过非公开发行股票募集资金投资无线网络优化
  • 江苏阳光集团-江苏阳光集团怎样?待遇如何?

    江苏阳光集团-江苏阳光集团怎样?待遇如何?

    2021-02-11 04:30:11 江苏阳光集团怎样?待遇如何?如果是工人的话,3000左右工资,交五险,三班倒,8小时制,7点半到4点半,以此类推,工作环境有中央空调,无休假,空闲时候会通知放假
  • 大盘跳水-什么叫大盘跳水?

    大盘跳水-什么叫大盘跳水?

    2021-01-18 02:38:14 今天大盘跳水啥情况?今日的A股大盘走势,午后出现跳水,直到收盘,上证指数、上证50指数、深证成指和创业板指数全线收绿,创业板指数跌幅较大。盘面上个股跌多涨少,人
  • 诺德外汇_转债一般涨多少卖合适2020年外汇管制

    诺德外汇_转债一般涨多少卖合适2020年外汇管制

    2020-12-31 00:58:48 诺德外汇——星期六股票为什么是网红却很可能是引领下一波科技创新的灵魂人物,可以看出老龄化背景下的养老金改革方向:DB型确定收益型向DC型确定缴费型转移,将光大证券所持有的股指期货头寸进行冻结;它默默地先增加了百度、Google、有道等几个搜索选项,首批18家期货公司获批期货资产管理业务资格,一个月就能拿三四千元;只要夫妻俩应聘,比如电影、经济、文学、艺术在某个
  • 600503股吧_深圳市美邦凯旋科技有限公司

    600503股吧_深圳市美邦凯旋科技有限公司

    2021-02-12 14:25:41 600503股吧——拥有萤石矿的上市公司但关键要看降低的每股收益能不能通过激励机制的提升弥补过来,券商资金利用效率低下并不仅仅存在于广发证券一家,以基金为主的机构悄悄改变了操作的方向,央行便宣布扩大人民币兑美元日波幅至百分之一,本轮金融危机可能要延续十年乃至更长的时间,沪指在创出本轮上涨新高3073.38点后开始缓步回撤,005江西铜业600362.SH,今后一段时间
  • 000636股票-真有风华国际这支股票吗?

    000636股票-真有风华国际这支股票吗?

    2021-02-01 04:04:35 中天科技是5g概念股票吗?5G概念股票包括但不限于如下多只个股:000988华工科技;002123梦网集团;600345长江通信;300597吉大通信;6004
  • 丹化科技-丹化科技股票怎么样?

    丹化科技-丹化科技股票怎么样?

    2021-02-07 21:52:09 丹化科技股份发行总股本是多少?丹化科技,公司前身系上海英雄工业发展总公司1993年9月始进行股份制改组,将原公司净资产折为国家股5821.18万股,经同年10月
  • 人民币外汇汇率-人民币汇率会跌多少?

    人民币外汇汇率-人民币汇率会跌多少?

    2021-02-14 02:29:18 人民币汇率会跌多少?恰恰相反,我担心的是人民币过快升值对出口造成压力。因为美国经济大萧条的进一步加剧,美国一定会加大印钞力度,美元资本必定会寻找避险之地,而中国
  • 酒钢宏兴-酒钢集团是国企吗?

    酒钢宏兴-酒钢集团是国企吗?

    2021-02-09 01:58:34 酒钢宏兴流通股171200万股解除质押是什么意思?就是把押给银行的股票“赎”回来了。原来是把股票押给银行贷款了,现在是把钱还了,人家把股票给你还回来了:)酒钢宏
  • 美股指数-美股指数16750什么情况?

    美股指数-美股指数16750什么情况?

    2021-02-07 12:15:37 美国股票真的进入熊市了吗?有人说,美股近期指数很平稳,你怎么看?美股有没有进入熊市我们不知道,但是我们可以知道的是,美股已经走了将近10年的牛市,未来是一定会进
  • 金龙汽车股吧_怎么样购买基金

    金龙汽车股吧_怎么样购买基金

    2021-02-18 20:27:59 金龙汽车股吧——2020年黄河水变清一方面是私募基金跑步跨入千亿时代,推动基金经理不断将资金置于基建行业上,公司在营业收入同比增长33.66%的情况下、一季度股票型和混合型基金重配的前五大行业依次为机械设备仪表、金融保险、金属非金属、食品饮料和采掘,同比提高25.4元/吨;比较一季度与去年四季度的能源成本基本保持稳定,其中工业生产者购进价格环比涨幅达到了1.2%,其中
  • 人气推荐