当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

换手率高-什么是换手率高?

发布时间:2021-02-19 12:56:56 【财经资讯】 0次阅读

摘要什么是换手率高?你好,换手率是指个股日成交量与其流通盘的比值,换手率越高代表买卖的频率越高,交易越活跃,反之则买卖频率越低,越不活跃。【计算公式】成交量/流通总

什么是换手率高?

什么是换手率高?

你好,换手率是指个股日成交量与其流通盘的比值,换手率越高代表买卖的频率越高,交易越活跃,反之则买卖频率越低,越不活跃。【计算公式】成交量/流通总股数(手)100%。例如,某股票本月成交了1000万股,而该股的流通股为1亿股,则本月该股票换手率为10%。【区间】换手率区间值如下,一般情况,大多股票每日换手率在1%-2.5%。股票高换手率代表股票的交易非常的频繁,投资者买入股票的意愿比较强烈,属于热门的股票,相反,如果股票的换手率很低,就表示这只股票是冷门股。其次,股票高换手率说明股票的流通性很好,买入和卖出都比较容易,不会出现买不进卖不出的情况,但是,往往股票高换手率代表短线资金炒作比较厉害,具有很强的投机性,风险也会加大。最后,如果是新股股票高换手率,是比较正常的,但是随着市场的继续变化,换手率也会下跌。本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策。

股票换手率是不是越高越好?

股票换手率是不是越高越好?

1、股票的换手率越高,意味着该只股票的交投越活跃,属于热门股;反之,股票的换手率越低,则表明该只股票少人关注,属于冷门股。

2、换手率高一般意味着股票流通性好,但要注意的是,换手率较高的股票,往往都是短线资金追逐的对象,投机性较强,股价起伏较大,风险也相对较大。

3、将换手率与股价走势相结合,可以对未来的股价做出一定的预测和判断。某只股票的换手率突然上升,成交量放大,可能意味着有投资者在大量买进,股价可能会随之上扬。如果某只股票持续上涨了一个时期后,换手率又迅速上升,则可能意味着一些获利者要套现,股价可能会下跌。

4、相对高位成交量突然放大,主力派发的意愿是很明显的,然而,在高位放出量来也不是容易的事儿,一般伴随有一些利好出台时,才会放出成交量,主力才能顺利完成派发,这种例子是很多的。

5、底部放量的股票,其换手率高,表明新资金介入的迹象较为明显,未来的上涨空间相对较大,越是底部换手充分,上行中的抛压越轻。此外,目前市场的特点是局部反弹行情,换手率高有望成为强势股,强势股就代表了市场的热点,可以阶段重点关注。

股票换手率异常超高说明什么?

股票换手率异常超高说明什么?

股票的换手率越高,说明该只股票的交投越活跃,人们购买该只股票的意愿越高,属于热门股。当一支股票的换手率在3%——7%之间时,该股进入相对活跃状态。换手率高一般意味着股票流通性好,进出市场比较容易,不会出现想买买不到、想卖卖不出的现象,具有较强的变现能力。“换手率”也称“周转率”,指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。以个人投资者为主体的证券市场,换手率往往较高;以基金等机构投资者为主体的证券市场,换手率相对较低。投资与换手率首先要观察其换手率能否维持较长时间,因为较长时间的高换手率说明资金进出量大,持续性强,增量资金充足,这样的个股具有可操作性。如2006年2月24日,27日的高换手伴随天量,并不意味天价见天量,实为做量吸引眼球,为利空出货吸收买盘。另外,要注意产生高换手率的位置。一般来说,股价在高位出现高换手率则要引起持股者的重视。如果个股是在相对高位突然出现高换手而成交量突然放大,一般成为下跌前兆的可能性较大。

换手率高是好事么,这个指标该怎么应用?

换手率高是好事么,这个指标该怎么应用?

“换手率”也称做“周转率”,是指在一定的时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的一个指标。其计算公式为:周转率(换手率)=(某一段时期内的成交量)/(发行总股数)x100%,换手率的高低通常意味着这样几种情况。

1、股票的换手率越高,则意味着该只股票的交投越活跃,人们购买该只股票的意愿越高,属于热门股,相反,股票的换手率越低,就表明该只股票很少有人关注,属于冷门股。一般来说,新兴市场的换手率是要高于成熟市场的换手率。

2、换手率高一般意味着股票流通性较好,进出市场相对比较容易,不会出现想买买不到、想卖卖不出的现象,具有比较强的变现能力。但是值得注意的是,换手率比较高的股票,通常投机性比较强,股价起伏比较大,风险也相对较大。

3、将换手率和股价走势相结合,可对未来的股价做出一定的预测和判断。若是某只股票低位的换手率突然上升,成交量放大,则可能意味着有投资者在大量的买进,股价可能会随之上扬。若某只股票持续上涨了一个时期之后,换手率又迅速的上升,就可能意昧着一些获利者想要套现,股价可能会下跌。

换手率这个问题,说起来简单,但实际用起来很复杂。比较传统的观念,以3%为临界点,换手率低于3%的个股,说明没有主力,或者主力近期之内不想动作。换手率在3%-7%之间的个股,说明主力十分活跃,跟风者多,这类个股往往有机会向上猛涨。但换手率超过10%的个股,如果价位在高位,则要当心主力在出货。

关键词:换手率高

很赞哦! ()

换手率高-什么是换手率高?相关话题

  • 换手率高说明什么_昆明龙津药业股份有限公司

    换手率高说明什么_昆明龙津药业股份有限公司

    2021-02-11 21:48:50 [!--smalltext--]
  • 人气推荐