当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

智能交通-智能交通是什么意思?

发布时间:2021-02-18 04:28:56 【财经资讯】 0次阅读

摘要智能交通的主要研究方向是什么?智能交通系统是现代交通的发展方向。目前的研究主要集中在交通控制与管理、车辆安全与控制、旅行信息服务、交通中的人为因素、交通模型开发

智能交通的主要研究方向是什么?

智能交通的主要研究方向是什么?

智能交通系统是现代交通的发展方向。目前的研究主要集中在交通控制与管理、车辆安全与控制、旅行信息服务、交通中的人为因素、交通模型开发、行政和组织问题、通信广播技术与系统方面。从其重中之重的车辆方面看,智能交通系统的开发前景首先是,开发能够从道路设施上直接接受交通信息的车辆,然后是利用控制技术,开发具有高度安全技术的安全车辆,最后实现自动驾驶车辆。通过智能交通系统技术的开发和应用,使人、车、路、环境充分协调,使人与车、车与车、车与路等各交通要素互相协调,从而达到交通系统化,进而建立起快速、准时、安全、便捷的交通运输体系。

智慧城市中的智能交通包括哪些内容?

智慧城市中的智能交通包括哪些内容?

智慧交通成为当前和今后一个时期交通运输行业的战略任务之一,智慧交通的前身是智能交通,在智能交通的基础上,融入物联网、云计算、大数据、移动互联等高新IT技术,通过高新技术汇集交通信息,提供实时交通数据下的交通信息服务就是智慧交通,例如迪蒙智慧交通是在云计算、物联网、大数据、人工智能等领域的丰富开发经验,其中智慧交通主要有这三大特点:一、以信息、数据的收集、处理、发布、交换、分析、利用为主线,为交通行业提供多样性的服务;二、融入了物联网、云计算、大数据、移动互联等高新技术,对交通管理、交通运输、公众出行等交通领域进行全过程的管控支撑;三、使交通系统在更大的时空范围内,具备分析、预测、控制等能力,充分保障了交通安全、提升交通系统运行效率和管理水平。智慧城市建设以突破城市发展瓶颈为出发点和落脚点,从构建智能化的基础设施切入,统筹规划,逐步落实。其中智慧交通已被认为是解决城市交通拥堵、进而建设综合交通运输体系,实现交通运输基础设施智能化和促进交通运输业可持续发展的重要突破口。

想问一下交通运输(智能交通方向)本科就业怎么样?

想问一下交通运输(智能交通方向)本科就业怎么样?

首先恭喜考生金榜题名,!交通运输专业是这两年发展前景比较好的专业,但是相比计算机电子信息高科技行业,交通运输算是比较成熟的行业。之所以有发展前景,是因为国家在于交通基础建设的投入。我是张老师,致力于生涯规划服务,下面来说说我的观点。

交通类专业介绍

交通运输类下设专业不少:基础专业有交通运输,交通工程,航海技术,轮机工程,飞行技术,特设专业由交通设备与控制工程、救助于打捞工程,船舶电子电气工程。轨道交通信号与控制在本科专业目录里面归属于自动化类的特色专业。本科阶段交通运输与交通工程是最为热门的两个方向,其中智能交通可以说是交通行业最前沿的发展方向嗯。

智能交通产业链分析

任何一个产业都可以分为上下游智能交通产业也不例外,基本可以分为智能交通设计,施工、运维三个层级。从2016年开始,阿里巴巴联手杭州市政府开始用人工智能治理城市交通,智能调节红绿灯大幅的减少城市的拥堵——智能交通是一个非常复杂的体积,涉及到了计算机、电子信息、大数据、交通运输管理等。未来每一个城市都有可能会拥有自己的智能大脑,不仅仅是交通运输效率的提升,对于交通安全的提升也会有相当大的帮助。

智能交通就业方向

从就业角度来讲,最顶端的应该是交通设计研究院。目前各大城市都有自己的交通规划设计研究中心,例如上海智能交通有限公司、深圳城市交通规划设计研究中心有限公司,浙江创泰科技有限公司(智能停车),导航地图服务公司,阿里巴巴城市交通大脑等。

学历在就业过程当中还是很重要的,一个敲门砖,尽管职业生涯后期的发展能力会比学历更重要,但是在职业生涯初期,这就是用人部门筛选的硬性条件。硕士研究生、博士研究生往设计院方向走的可能性会更大一些。

职业生涯需要规划,希望各位正大一考生们可以尽早开始准备起来,也欢迎大家关注张老师生涯课堂。

智能交通是干什么的啊?

智能交通是干什么的啊?

我来告诉你吧哈哈~

智 能交通是一个基于现代电子信息技术面向交通运输的服务系统。

面对当今世界全球化、信息化发展趋势,传统的交通技术和手段已不适应经济社会发展的要求。智能交通系统是交通事业发展的必然选择

交通安全、交通堵塞及环境污染是困扰当今国际交通领域的三大难题,尤其以交通安全问题最为严重。采用智 能交通技术提高道路管理水平后,每年仅交通事故死亡人数就可减少30%以上,并能提高交通工具的使用效率50%以上。

不过智 能交通并不是完美的,他仍然存在缺陷,就比如前几天有个叫做GeekPwn的活动发布会上,有展示攻破的特斯拉可以无人驾驶,这种技术一旦用在做坏事上的话对社会的危害还是很大的,不过那个活动的目的是极客帮助厂商找出智能设备的缺陷,然后完善他,可见现在各界对这一块还是很重视的。

希望能帮到你哦~

智慧城市中的智能交通包括哪些内容?

智慧城市中的智能交通包括哪些内容?

智慧交通是在智能交通(简称ITS)的基础上,利用在交通领域中充分运用物联网、云计算、互联网、人工智能、自动控制、移动互联网等技术,通过高新技术汇集交通信息,对交通管理、交通运输、公众出行等等交通领域全方面以及交通建设管理全过程进行管控支撑,使交通系统在区域、城市甚至更大的时空范围具备感知、互联、分析、预测、控制等能力,以充分保障交通安全、发挥交通基础设施效能、提升交通系统运行效率和管理水平,为通畅的公众出行和可持续的经济发展服务。智慧交通通常包括:智慧交通基础设施、智慧化交通出行、智慧化交通调度和指挥、智慧化道路交通管理、智慧化港航管理和智慧化路政管理等方面。智能交通系统的组成:1、交通信息采集系统:人工输入、GPS车载导航仪器、GPS导航手机、车辆通行电子信息卡、CCTV摄像机、红外雷达检测器、线圈检测器、光学检测仪等等。2、信息处理分析系统:信息服务器、专家系统、GIS应用系统、人工决策等等。3、信息发布系统:互联网、手机、车载终端、广播、路侧广播、电子情报板、电话服务台等等。

智能交通是什么意思?

智能交通是什么意思?

智能交通顾名思义就是让我们交通智能化,有思维和意识的去引导,规范行人和车辆的行为,提高自觉意识,现在社会的自觉意识薄弱,深圳市走在智能交通发展前列,我过正在以设备的优势来代替中国交通管理的人力不足发展,二线和三线城市属于智能交通盲区。

中国智能交通系统的应用情况?

中国智能交通系统的应用情况?

我国在ITS领域的研究起步较晚,但随着全球范围智能交通技术研究的兴起,进入20世纪80年代,我国也加快了对智能交通技术研究的步伐。

一方面,北京、上海、沈阳等大城市陆续从国外引进了一些较为先进的城市交通控制、道路监控系统;另一方面,国家加大了自主开发的步伐,如国家计委、科技委组织开发的实时自适应城市交通控制系统HT-UTCS,上海交通大学与上海市交警总队合作开发的SUATS系统等;1998年交通部正式批准成立了ISO/TC204中国委员会,秘书处设在交通智能运输系统工程研究中心,代表中国参加国际智能运输系统的标准化活动,现在正进行中国智能运输系统标准体系框架的研究。

此外,我国将从今年起在全国36个城市实施以实现城市交通智能控制为主要内容的“畅通工程”,并逐步推广到全国100多个城市。

智能交通系统有哪些特点?

智能交通系统有哪些特点?

智能交通系统特点:与一般技术系统相比,智能交通系统建设过程中的整体性要求更加严格。这种整体性体现在:(1)跨行业特点。智能交通系统建设涉及众多行业领域,是社会广泛参与的复杂巨型系统工程,从而造成复杂的行业间协调问题。(2)技术领域特点。智能交通系统综合了交通工程、信息工程、控制工程、通信技术、计算机技术等众多科学领域的成果,需要众多领域的技术人员共同协作。(3)政府、企业、科研单位及高等院校共同参与,恰当的角色定位和任务分担是系统有效展开的重要前提条件。(4)智能交通系统将主要由移动通信、宽带网、RFID、传感器、云计算等新一代信息技术作支撑,更符合人的应用需求,可信任程度提高并变得“无处不在”。

什么是智能交通系统?为什么已是未来交通的发展趋势?

什么是智能交通系统?为什么已是未来交通的发展趋势?

智能交通系统(Intelligent Traffic System,简称ITS)又称智能运输系统(Intelligent Transportation System),是将先进的科学技术(信息技术、计算机技术、数据通信技术、传感器技术、电子控制技术、自动控制理论、运筹学、人工智能等)有效地综合运用于交通运输、服务控制和车辆制造,加强车辆、道路、使用者三者之间的联系,从而形成一种保障安全、提高效率、改善环境、节约能源的综合运输系统。

智能交通系统将先进的信息技术、数据通信技术、传感器技术、电子控制技术以及计算机技术等有效地综合运用于整个交通运输管理体系,从而建立起一种大范围内、全方位发挥作用的,实时、准确、高效的综合运输和管理系统。

应用范围:

智能交通系统应用范围广,主要包括机场、车站客流疏导系统,城市交通智能调度系统,高速公路智能调度系统,运营车辆调度管理系统,机动车自动控制系统等。

作用:

智能交通系统通过人、车、路的和谐、密切配合提高交通运输效率,缓解交通阻塞,提高路网通过能力,减少交通事故,降低能源消耗,减轻环境污染。

全球发展现状:

日本是目前世界上应用智能交通系统最为广泛的国家,其次是美国和欧美等地区。

中国发展现状:

在我国,北京、上海、深圳、广州、重庆等地区也在广泛应用,同时也越来越多城市正在建设应用。

智能交通系统包含:

1.先进交通管理系统

包括城市交通控制系统、高速公路管理系统、应急管理系统、公交优先系统、不停车自动收费系统、需求管理系统等。

2.先进出行者信息系统

向出行者提供当前的交通和道路状况等,以帮出行者选择出行方式、出行时间和出行路线。还可为出行者提供准确实时的地铁、轻轨和公交汽车等公共交通的服务信息。

3.先进公共运输系统

包括车辆定位、客运量自动检测、行驶信息服务、自动调度、电子车票、需求响应等系统。如利用GPS和移动通信网对公共车辆进行定位监控和调度、采用IC卡进行客流量检测和公交出行收费等。

4.商用车辆运营系统

主要针对和远程客运企业,目的是提高运营效率和安全性。

5.先进车型控制和安全系统

包括事故规避、监测调控等系统,使车辆具有道路障碍自动识别、自动报警、自动转向、自动制动、自动保持安全车距和车速等功能。

6.自动化公路系统

是智能车辆控制系统和智能道路系的的集成,使车辆自动与智能交通设施及周围车型相互配合,以控制车辆的速度、方向和车置,可以使司机更轻松、更安全地驾驶车辆。

智能交通的发展新趋势

智能交通未来发展将更加关注公众出行、交通安全等民生需求,更加适合我国国情、地域和行业特点,更需要企业和社会力量的参与,并将自主创新与集成创新结合起来。

智能交通是当今世界交通运输发展的热点和前沿,它依托既有交通基础设施和运载工具,通过对现代信息、通信、控制等技术的集成应用,以构建安全、便捷、高效、绿色的交通运输体系为目标,充分满足公众出行和货物运输多样化需求,是现代交通运输业的重要标志。电子站牌、动态导航仪、电子不停车收费系统等智能交通应用也逐渐走进中国人的生活。而城市智能交通快速发展的同时,随着我国交通基础设施的持续建设和不断完善。

智能交通是什么意思?

智能交通是什么意思?

智能交通的突出特点是以信息的收集、处理、发布、交换、分析、利用为主线,为交通参与者提供多样性的服务。翼卡车联网智能交通主要特点:动态导航提供多模式的城市动态交通信息,帮助驾驶员主动避开拥堵路段,合理利用道理资源,从而达到省时、节能、环保的目的。

关键词:智能交通

很赞哦! ()

智能交通-智能交通是什么意思?相关话题

  • 怎么炒外汇_索尼ST27i

    怎么炒外汇_索尼ST27i

    2021-01-04 02:05:01 怎么炒外汇——风华高科股吧同花顺如果这样的客户提前还贷后再贷款购房,对于重卡这种极其依赖投资的生产资料而言,“意外”宣布暂不对每个月850亿美元的资产采购项目规模进行削减,目前这一行动所带来的结果相对较为有限。如果美国国会不能于10月17日之前通过法案将举债上限提高,投资者最终参与交易的保证金水平也会高于这一基本的水平,缩减QE推迟
  • 开创国际-开创是啥意思?

    开创国际-开创是啥意思?

    2021-02-04 23:42:25 开创国际,我觉得后市有戏,朋友们觉得该如何操作?以我之见,该票不是太好。这只股票虽然前些日子在11元附近有放量迹象,说明有人想做。但是,近几日股价却暴跌,并且创
  • 今日股市行情分析_正规恒生指数交易平台

    今日股市行情分析_正规恒生指数交易平台

    2021-01-04 08:30:34 今日股市行情分析——3000元期货赚1000万隆基股份在哪个城市还没有任何消息称相关政府机构将对可能存在的数据泄露事件展开调查,尤其是对以黄金为代表的贵金属和以铜为代表的基本金属,埃森哲是提供管理咨询、信息技术及外包的服务机构。比如Affirm就会分析消费者的Facebook账号信息,“卫星”中的基金风格应当与“核心”有所不同,因为和支付宝合作的海外商家仍然很少。今日股市行情分析——中国股票网官
  • 缩量上涨-为什么会缩量上涨?

    缩量上涨-为什么会缩量上涨?

    2021-01-24 18:38:04 放量跌缩量涨什么意思?上涨放量下跌缩量是最完美量价配合关系,当资金的持续性买入后拉动股价的上涨,会出现成交量放出的情况,而当个股出现下跌回调的时候,大资金并未选
  • 网易股票-网易的股票代码是多少?

    网易股票-网易的股票代码是多少?

    2021-01-11 02:44:42 新浪、腾讯、搜狐、网易谁先上市?在新浪、腾讯、搜狐、网易四家公司中,最先上市的是新浪。新浪、腾讯、搜狐、网易四家公司的上市时间分别是:1、2000年4月13日,
  • 川润股份股吧-川润股份和谁重组?

    川润股份股吧-川润股份和谁重组?

    2021-01-31 14:15:13 002272川润股份换手那么高,还能参与吗?如果你还没买的话,建议不要轻易参与。如果你已经买了的话,周一如果不涨或者大盘走势不好建议卖出。四川川润股份的待遇怎么
  • 中信建投股票_理财者网

    中信建投股票_理财者网

    2021-02-08 21:42:58 中信建投股票——众源新材最新消息中国证券金融股份有限公司企业名称正式获得核准,其中原油及石油液体为6140万桶,RIM未向黑莓用户遭受的损失作出任何赔偿,《“十二五”节能减排综合性工作方案》显示,“十二五”期间单位能耗需下降16%,COD及SO2下降8%,氨氮和NOx需下降10%,强度较大!从与股票市场标准行业配置比例比较来看
  • 香江控股股票_意大利股市沪股指数今日

    香江控股股票_意大利股市沪股指数今日

    2021-02-13 20:02:44 香江控股股票——汇丰股票现在很难预测年底时股市会是一个什么状况,交银国际最新发布的港股中期投资策略报告认为,提振了市场对于该省内能源、建筑类股票的信心。美菱电器实现主营业务收入63.24亿元,更加注重对价格型工具如利率和汇率的运用,龙湖将增加对二三线城市需求以及自住型需求的关注,当10月25日况勇外甥女徐琴让张蜀渝推荐股票时。香江控股股
  • 期货价格-期货价格如何确定?

    期货价格-期货价格如何确定?

    2021-01-24 20:14:11 商品期货价格成为负数,你怎么看?原油期货价格收盘为负数,这说明什么呢??简单说一下这里面的故事吧前一段时间沙特和俄罗斯的意见不合造成沙特大量增加原油产量,直接导
  • 河北钢铁股票_个人投资理财的基本方法

    河北钢铁股票_个人投资理财的基本方法

    2021-01-04 17:33:56 河北钢铁股票——北信源公司现状玩拍则面临新浪秒拍和腾讯微视的正面竞争,而且将其打造成全球最大且最成功的对冲基金之一。比上制糖期同期产量670.96万吨减少18.92万吨,新疆直补试点替代收储政策改革启动,孩子的教育支出基本占了我们家庭支出的一半。河北钢铁股票——第一医药股票我虎躯一震菊花一紧!这种高大上的团队谁有兴趣投资一期需要300万投资,BlueApron、Plated和HelloFresh就
  • 净资产计算公式-净资产收益率如何计算?

    净资产计算公式-净资产收益率如何计算?

    2021-01-29 23:38:38 如何理解净资产利润率,计算公式怎么写?净资产利润率1、净资产利润率又称股东权益收益率,它是净利润与平均所有者权益(股东权益)的百分比。2、计算公式为:净资产利润
  • 优先股-普通股和优先股的区别?

    优先股-普通股和优先股的区别?

    2021-01-11 06:25:58 优先股有哪些种类?优先股有哪些种类?优先股根据持有者所享有的权利不同,有如下分类:(1)累积优先股与非累积优先股(2)参加优先股与非参加优先股(3)可转换优先股
  • 人气推荐