当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

头肩顶-头肩顶的操作建议?

发布时间:2021-02-16 02:21:02 【财经资讯】 0次阅读

摘要什么是三重顶、双顶和头肩顶?我觉得是选D啊、、与一般头肩形最大的区别是,三重顶底的颈线和顶底(或低部)连线是水平的,这就使得三重顶底具有矩形的特征。比起头肩形来

什么是三重顶、双顶和头肩顶?

什么是三重顶、双顶和头肩顶?

我觉得是选D啊、、

与一般头肩形最大的区别是,三重顶底的颈线和顶底(或低部)连线是水平的,这就使得三重顶底具有矩形的特征。比起头肩形来说,三重顶底更容易演变成持续形态,而不是反转形态。

头肩顶的操作建议?

头肩顶的操作建议?

头肩顶是一种见顶信号,一旦头肩顶正式形成,股价下跌几乎成定局。一根中阴线使多方赖以生存的颈线被击破,股价收于颈线下方,头肩顶已基本成立,行情走到这个地步,投资者应该认识大势,停损离场是目前的最佳选择。

头肩顶是杀伤力很强的一种技术走势,为了避免头肩顶对投资者造成的重大伤害,投资者在实战中操作时要密切注意以下几个问题:

(1)当某一股价形成头肩顶雏形时,就要引起高度警惕。这时股价虽然还没有跌破颈线,但可先卖出手中的一些筹码,将仓位减轻,日后一旦发觉股价跌破颈线,就将手中剩余的股票全部卖出,退出观望。

(2)上涨时要放量,下跌时量可放大,也可缩小,对头肩顶这种形态来说,先是用很小的量击破颈线,然后再放量下跌,甚至仍旧维持较小的量往下滑落也是常有的事。投资者对此一定要有清醒的认识。

(3)头肩顶对多方杀伤力度大小,与其形成时间长短成正比。因此,投资者不能只关心日K线图,对周K线图、月K线图出现的头肩顶更要高度重视。如果周K线图、月K线图形成头肩顶走势,说明该股中长期走势已经转弱,股价将会出现一个较长时间的跌势。

(4)头肩顶形态突破颈线后有两种走势,一是突破颈线后有一个回抽,这时就会出现明显的两个卖出;二是突破颈线后一路直泻,这是只有一个明显的卖点出现。一般认为,股价击破颈线3天后不能收于颈线上方,头肩顶形态才算真正成立。不过看到头肩顶真正成立时,那时可能股价已跌了很多,此时才停损离场,损失就大得多了。

股民如何正确识别头肩顶形态?

股民如何正确识别头肩顶形态?

  实战中正确识别头肩顶形态,关键还是要看成交量,三个顶峰的成交量是呈依次递减的趋势,左肩的成交量最大,右肩的成交量最小。

如何对股票的头肩顶形态进行分析?

如何对股票的头肩顶形态进行分析?

头肩顶是最为常见的倒转形态图表之一。头肩顶是在上涨行情接近尾声时的看跌形态,图形以左肩、头部、右肩及颈线构成。在头肩顶形成过程中,左肩的成交量最大,头部的成交量略小些,右肩的成交量最小,成交量呈递减现象。我们在遇到头肩顶时操作应该注意的地方:(1)一般来说左肩和右肩的高点大致相等,部分头肩顶的右肩较左肩为低。但如果右肩的高点较头部还要高,型态便不能成立。 (2)如果其颈线向下倾斜,显示市场非常疲乏无力。 (3)成交量方面,左肩最大,头部次之,而右肩最少。不过,根据有些统计所得,大约有三分之一的头肩顶左肩成交量较头部为多,三分之一的成交量大致相等,其余的三分之一是头部的成交大于左肩的。 (4)当颈线跌破时,不必成交增加也该信赖,倘若成交在跌破时激增,显示市场的抛售力量十分庞大,股价会在成交量增加的情形下加速下跌。 (5)在跌破颈线后可能会出现暂时性的回升(后抽),这情形通常会在低成交量的跌破时出现。不过,暂时回升应该不超越颈线水平。 (6)头肩顶是一个杀伤力十分强大的形态,通常其跌幅大于量度出来的最少跌幅。 (7)假如股价最后在颈线水平回升,而且高于头部,又或是股价于跌破颈线后回升高于颈线,这可能是一个失败的头肩顶,不宜信赖。 (8)头肩顶形态可能会失败,但未“完工”的头肩顶形态说明行情虽然还有生命力,可是真正的反转可能很快就要到来。这些可以慢慢去领悟,新手前期可参阅有关方面的书籍系统的去了解一下,同时结合个模拟盘练练,这样理论加以实践可快速有效的掌握技巧,实在把握不准的话可用个牛股宝手机炒股去跟着里面的牛人去操作,这样也是蛮靠谱的,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

头肩顶形态怎么看?用头肩顶逃顶要怎么操作?

头肩顶形态怎么看?用头肩顶逃顶要怎么操作?

谢邀请!

头肩顶形态

头肩顶是最为常见的倒转形态图表之一。头肩顶是在上涨行情接近尾声时的看跌形态,图形以左肩、头部、右肩及颈线构成。在头肩顶形成过程中,左肩的成交量最大,头部的成交量略小些,右肩的成交量最小,成交量呈递减现象。

  图中的曲线犹如人的两个肩膀扛一个头。股票价格从左肩处开始上涨至一定高度后跌回原位,然后重新上涨超过左肩的高度形成头部后再度下跌回原位;经过整理后开始第三次上涨,当涨幅达到左肩高度形成右肩后开始第三次下跌,这次下跌的杀伤力很大,很快跌穿整个形态的底部并不再回头。头肩顶是最典型的熊态尽出的信号。

头肩顶的操作要点:

(1)当颈线跌破时,不需要成交增加,倘若成交在跌破颈线位时激增,更能显示市场的抛售力量十分庞大,股价会在成交量增加的情形下加速下跌。

(2)在跌破颈线后可能会出现暂时性的回升(也叫回抽),这情形通常会在较低成交量跌破颈线位的情况下出现。不过,暂时回升基本不会超越颈线位置。

(3)成交量方面,左肩最大,头部次之,而右肩最少。不过,根据有些统计所得,大约有三分之一的头肩顶左肩成交量较头部更多,三分之一的成交量大致相等,其余的三分之一是头部的成交大于左肩的。

(4)当颈线跌破时,不需要成交增加,倘若成交在跌破一般来说左肩和右肩的高点大致相等,但有时头肩顶的右肩较左肩稍微高一些或稍微低一些都属于正常。但如果右肩的高点较头部还要高,型态便不能成立。颈线位时激增,更能显示市场的抛售力量十分庞大,股价会在成交量增加的情形下加速下跌。

(5)如果其颈线向下倾斜,更显示市场非常疲乏无力。

实战案例:

我们看图,在底部的时候,有一个企稳的成交量,但是随着成交量有一个递量的成交量,就会有一个拉升,然后通过这个颈线位的时候,就会放量突破的,如何放量突破,就要运用3%原则以及两天原则。

我们看图,在底部的时候,有一个企稳的成交量,但是随着成交量有一个递量的成交量,就会有一个拉升,然后通过这个颈线位的时候,就会放量突破的,如何放量突破,就要运用3%原则以及两天原则。

头肩顶是在上涨行情接近尾声时的看跌形态,图形以左肩、头部、右肩以及颈线构成。如图同样在头部成交量放大,下降跌幅的高度也是理论高的一到两倍。头肩顶多发生于多头行情的末升段或是反弹行情的高点。头肩顶成形与否,可以从成交量来研判,最明显的特征是右肩量最小。左右两肩的高度不一定等高,颈线也不一定是水平。左右肩的数目不一定只有一个,也不一定会呈现对称个数,这种头肩顶可称为复合式头肩。

在实战中操作时要密切注意以下几个问题:

1.当某一股价形成“头肩顶”雏形时,就要引起高度警惕,这时股价虽然还没有跌破颈线,但可先卖出手中的一些筹码,将仓位减轻,日后一旦发觉股价跌破颈线,就将手中剩余筹码全部卖出,退出观望。

2.上涨时要放量,下跌时量可放大也可缩小,对“头肩顶”这种形态来说,先是用很小的量击破颈线,然后再放量下跌,甚至仍旧维持较小的量往下滑落也是常有的事。

3.“头肩顶”对多方杀伤力度大小,与其形成时间长短成正比。

因此,投资者不能光关心日K线,对周K线、月K线出现的“头肩顶”更要高度重视。如果周K线、月K线形成“头肩顶”,说明该股中长期走势已经转弱,股价将会出现一个较长时间的跌势。

在技术分析上怎么区别三重顶与头肩顶?

在技术分析上怎么区别三重顶与头肩顶?

三重顶:价格三次在同一高点遇阻回落,兵法上不是有一而再,再而衰,衰尔竭的说法吗,三重顶就是这意思。

头肩顶:左肩,头,右肩,头部最高,左右肩低。其实三重顶反过来就是三次不破前低是支撑线。头肩顶反过来就是头肩底,他们都是互通的关键要理解透彻。

形态分析之头肩顶实战技巧有哪些?

形态分析之头肩顶实战技巧有哪些?

至此通过最后两个向上反弹的低点b和d做出一条平缓的趋势线,称为颈线,头肩成立的决定因素是收市价格明显的击穿到颈线之下。此外,从头肩形态演变的双底、三底、多重底、圆弧底等都可以找到相应的颈线。相反双顶等顶部形态也有可以确定的颈线。颈线一旦被带量突破,一般都会有量度升幅或跌幅。没量的突破往往是假突破。而且现在主力往往制造假突破,所以在操作中一定要有止损的意识和计划,设好止损。在实际操作中要或在底部形态有雏形右侧放量时买进,或在突破颈线回抽确认时买入。从底部形态列出一些图来说明颈线的确定和突破的意义,所示图形就是颈线图。

怎么识别头肩顶行情走势?

怎么识别头肩顶行情走势?

头肩顶是在上涨行情接近尾声时的看跌形态,图形以左肩、头部、右肩及颈线构成。在头肩顶形成过程中,左肩的成交量最大,头部的成交量略小些,右肩的成交量最小,成交量呈递减现象。头肩顶操作应该注意的地方:(1)一般来说左肩和右肩的高点大致相等,部分头肩顶的右肩较左肩为低。但如果右肩的高点较头部还要高,型态便不能成立。 (2)如果其颈线向下倾斜,显示市场非常疲乏无力。 (3)成交量方面,左肩最大,头部次之,而右肩最少。不过,根据有些统计所得,大约有三分之一的头肩顶左肩成交量较头部为多,三分之一的成交量大致相等,其余的三分之一是头部的成交大于左肩的。 (4)当颈线跌破时,不必成交增加也该信赖,倘若成交在跌破时激增,显示市场的抛售力量十分庞大,股价会在成交量增加的情形下加速下跌。 (5)在跌破颈线后可能会出现暂时性的回升(后抽),这情形通常会在低成交量的跌破时出现。不过,暂时回升应该不超越颈线水平。 (6)头肩顶是一个杀伤力十分强大的形态,通常其跌幅大于量度出来的最少跌幅。 (7)假如股价最后在颈线水平回升,而且高于头部,又或是股价于跌破颈线后回升高于颈线,这可能是一个失败的头肩顶,不宜信赖。 (8)头肩顶形态可能会失败,但未“完工”的头肩顶形态说明行情虽然还有生命力,可是真正的反转可能很快就要到来。头肩底是头肩顶的倒转形态,是一个可靠的买进时机。这一形态的构成和分析方法,除了在成交量方面与头肩顶有所区别外,其余与头肩顶类同,只是方向正好相反。例如,上升改成下降,高点改成低点,支撑改成压力。头肩底特征如下:1、急速的下跌,随后止跌反弹,形成第一个波谷,这就是通常说的左肩。形成左肩部分时,成交量在下跌过程中出现放大迹象,而在左肩最低点回升时则有减少的倾向。2、第一次反弹受阻,股价再次下跌,并跌破了前一低点,之后股价再次止跌反弹形成了第二个波谷,这就是通常说的头部。形成头部时,成交量会有所增加。3、第三次反弹再次在第一次反弹高点处受阻,股价又开始第三次下跌,但股价到与第一个波谷相近的位置后就不下去了,成交量出现极度萎缩,此后股价再次反弹形成了第三个波谷,这就是通常说的右肩。第三次反弹时,成交量显着增加。4、第一次反弹高点和第二次反弹高点,用直线连起来就是一根阻碍股价上涨的颈线,但当第三次反弹时会在成交量配合下,将这根颈线冲破,使股价站在其上方。简单概述,详细的可参阅下有关方面的书籍系统的去了解一下,同时用个模拟盘去练练,这可快速有效的掌握技巧,目前的牛股宝模拟炒股还不错,里面许多的功能足够分析大盘与个股,使用起来有一定的帮助,愿能帮助到您,祝投资愉快!

入市没多久想知道什么是头肩顶,头肩顶的市场含义?

入市没多久想知道什么是头肩顶,头肩顶的市场含义?

头肩顶是最为常见的倒转形态图表之一。头肩顶是在上涨行情接近尾声时的看跌形态,图形以左肩、头部、右肩及颈线构成。在头肩顶形成过程中,左肩的成交量最大,头部的成交量略小些,右肩的成交量最小,成交量呈递减现象。具体的可参阅下有关方面的书籍系统的去了解一下,同时结合个模拟盘去练练,这样理论加以实践可快速有效的掌握技巧,目前的牛股宝模拟炒股还不错,里面许多的功能足够分析大盘与个股,使用起来有一定的帮助。头肩顶的市场含义:头肩顶是一个不容忽视的技术性走势,我们从这型态可以观察到好淡双方的激烈争夺情况,行情上升后下跌,再上升再跌,买方的力量最后完全放弃,卖方完全控制市场。初时,看好的力量不断推动股价上升,市场投资情绪高涨,出现大量成交,经过一次短期的回落调整后,那些错过上次升势的人在调整期间买进,股价继续上升,而且攀越过上次的高点,表面看来市场仍然健康和乐观,但成交已大不如前,反映出买方的力量在减弱中。那些对前景没有信心和错过了上次高点获利回吐的人,或是在回落低点买进作短线投机的人纷纷沽出,于是股价再次回落。第三次的上升,为那些后知后觉错过了上次上升机会的投资者提供了机会,但股价无力升越上次的高点,而成交量进一步下降时,差不多可以肯定过去看好的乐观情绪已完全扭转过来。未来的市场将是疲弱无力,一次大幅的下跌即将来临。对此型态的分析是:(1)这是一个长期性趋势的转向型态,通常会在牛市的尽头出现。(2)当最近的一个高点的成交量较前一个高点为低时,就暗示了头肩顶出现的可能性;当第三次回升股价没法升抵上次的高点,成交继续下降时,有经验的投资者就会把握机会沽出。(3)当头肩顶颈线击破时,就是一个真正的沽出讯号,虽然股价和最高点比较,已回落了相当的幅度,但跌势只是刚刚开始,未出货的投资者继续沽出。(4)当颈线跌破后,我们可根据这型态的最少跌幅量度方法预测股价会跌至哪一水平。这量度的方法是一一从头部的最高点画一条垂直线到颈线,然后在完成右肩突破颈线的一点开始,向下量出同样的长度,由此量出的价格就是该股将下跌的最小幅度。

在实战中运用头肩顶需要注意什么?在实战中运?

在实战中运用头肩顶需要注意什么?在实战中运?

头肩顶是重要的头部反转形态,完成的时间至少要四周以上,形成五次局部的反向运动,即至少应有三个高点和两个低点,完成后的跌幅至少维持三浪以上的下跌,包含“左肩-头-右肩-跌破-回抽”五个步骤。其形成过程为:伴随巨大的成交量,市场表现出爆发性上涨特征,当达到某一高度时出现缩量回调,形成左肩;不久便再度上涨并越过前一高点,阳极而阴生,由于不能有效地放量或低于左肩的水平,之后回落至上次企稳处附近,形成头部;随后股价又一次涨升至左肩顶点左右无力上攻,成交量也明显减少,形成右肩;头肩顶雏形基本形成,市场转折已近在眼前。

在跌破颈线之后往往会有回抽过程,颈线支撑变成压力,回抽过程为头肩顶形态的逃命点。

实战中还需注意:

1、头肩顶末期的指标超卖讯号大多是多头陷阱。由于头肩顶发展到右肩或向下破位时,整个头部区域变成较大的整理区,因此KDJ、RSI等指标往往在弱势区内运行,这时不要迷恋于指标,因为股价略有回抽,指标就能被修复,从而为进一步暴挫腾出较大的空间。

图中大盘在回抽颈线时的短暂反弹就修复了超卖的KDJ。

2、头肩顶属于可靠的反转形态,失败的情形较为罕见。不过头肩顶有时也会充当持续形态,演变成喇叭形或矩形,颈线被有效跌破的确认将十分重要。

3、借助均线的辅助研判作用。头肩顶的构筑过程表现为箱体震荡,短中长期均线在右肩时往往会聚集在一起,合久必分,随着股价的回落,向下发散的均线系统会形成死亡交叉。

4、实战中有时会出现一头多肩或多头多肩的形态,虽较为复杂,但万变不离其宗,其实质仍为头肩底。

关键词:头肩顶

很赞哦! ()

头肩顶-头肩顶的操作建议?相关话题

  • 旷达科技-旷达科技是昙花一现还是起涨点,静观后市?

    旷达科技-旷达科技是昙花一现还是起涨点,静观后市?

    2021-01-12 18:44:11 旷达科技股票为什么被老衰,发行价20,现价7块多,公司业绩还可以啊?这个你不能简单的比较发行价和现价,因为发行价到现在中间除权降息过好几次,如果不除权降息,价格
  • 北京金融街控股_依米康股票重大消息

    北京金融街控股_依米康股票重大消息

    2021-01-04 02:18:36 北京金融街控股——中金基金待遇QE退出后的流动性趋紧将使亚洲银行业整体面临较为严峻的考验,对于第三方理财机构通过“保本保收益”招揽客户,创富神话:【洛阳大叔在美国名校前摆摊1天最多赚800美元】身在美国纽约的网友“排长卫华”发了条微博:来自河南洛阳的谢云峰只能听懂one、two、three。同时也需要软件应用方面的相应配合,新员工们——大多是陷在求
  • 江苏租赁-江苏国润融资租赁有限公司介绍?

    江苏租赁-江苏国润融资租赁有限公司介绍?

    2021-01-28 14:12:12 江苏国润融资租赁有限公司介绍?华租总部在杭州,在中国租赁业排名比较靠前。有上市计划。母公司华融资产是中国四大资产管理公司之一,相当有实力。江苏出台新规:房屋出租
  • 如何看日k线_云网st

    如何看日k线_云网st

    2021-02-06 16:27:48 如何看日k线——德赛西威是做什么的加上近期关于中小企业信贷支持方案的陆续出台,传媒娱乐板块一枝独秀涨幅超过7%,有些基金公司十分重视与客户的沟通。分级基金的杠杆比例将受到限制:股票型初始杠杆不得超过2倍,使法德两国政府对于欧元区诸位“弱脚队友”相当不满,最低下探到1.3722;英镑兑美元最高上涨到1.6129。如何看日k线——莱宝高科股票分析报告巴西将在六年
  • 光大证券官网_市盈率小于10的股票

    光大证券官网_市盈率小于10的股票

    2021-02-05 17:41:49 光大证券官网——理财网站只有天利高新600339.SH是个例外,光大银行中小企业贷款余额达到650亿元,该公司还在经营人民日报社旗下《京华时报》的广告业务,持股30%;中国葛洲坝集团房地产开发有限公司出资7000万元?新能源产业规划、农业银行计入指数这四方面带来的短期利多影响逐步弱化,今日审核的新疆
  • 000935四川双马-四川双马的净值价是多少?

    000935四川双马-四川双马的净值价是多少?

    2021-01-06 14:37:05 四川双马要约收购成功对股票利好吗?四川双马原本的业务是亏损的,现在要约收购成功,大股东换了,意味着会对其进行重组和新的资产注入。这样会给市场一个反转的预期,因此
  • 招商证券交易系统-招商证券系统内如何查看以往股票盈亏?

    招商证券交易系统-招商证券系统内如何查看以往股票盈亏?

    2021-02-12 17:45:21 招商证券系统内如何查看以往股票盈亏?1、招商证券系统内查看以往股票盈亏的流程:登陆交易系统,都有浮动盈亏和比例数值如果看交易明细,找“资金流水”这类的子项可以看
  • 中欧基金-中欧基金怎么样了呀?

    中欧基金-中欧基金怎么样了呀?

    2021-01-31 12:00:33 中欧基金的郭睿投资能力怎么样,有人知道吗?先看下他的履历:7年纯消费研究功底,深耕A股,港股两地消费行业,2015年7月加入中欧基金,任消费研究员,负责消费行业
  • 通化东宝股票-通化东宝怎么样?

    通化东宝股票-通化东宝怎么样?

    2021-02-12 18:21:42 恒瑞医药和通化东宝,未来谁有可能10年10倍?随着国民的生活水平的提高,国内糖尿病患者与日俱增,目前已成为我国第三大慢性疾病。糖尿病药物市场将迎来较长时间的高速
  • 理财网站哪个好-理财平台哪个好?

    理财网站哪个好-理财平台哪个好?

    2021-01-08 21:47:30 大家有没有好的理财平台推荐的?现在的商业大环境不好做生意投资风险有点高,可以学习理财方面的知识增加自己的学识提升自己得理财能力,还能有点高于银行利息的收益,何乐
  • 金证股份股吧-金证股份怎么样?

    金证股份股吧-金证股份怎么样?

    2021-01-11 06:34:39 2016年金证股份的目标价多少?16年的股市变数很大,最好别定目标价位。从走势上看涨的可能性大,但是,股市没有百分百,尤其是中国股市受政策影响太大,注册制、股市
  • 600801华新水泥-华新水泥属于什么企业?

    600801华新水泥-华新水泥属于什么企业?

    2021-01-24 15:19:07 600801华新水泥可以进入吗?筹码锁定良好,可适当介入,但须密切注意主力是否有离场现象。华新水泥属于什么企业?华新水泥股份有限公司是股份制的上市公司。华新水泥
  • 人气推荐