当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

片仔癀-片仔癀是哪个地方生产的?

发布时间:2021-01-25 01:54:49 【财经资讯】 0次阅读

摘要片仔癀是哪个地方生产的?漳州。漳州片仔癀为棕黄色或灰褐色,有密细纹,可见霉斑,气微香,味苦、微甘。漳州片仔癀的功能主治是清热解毒,凉血化瘀,消肿止痛。用于热毒血

片仔癀是哪个地方生产的?

片仔癀是哪个地方生产的?

漳州。 漳州片仔癀为棕黄色或灰褐色,有密细纹,可见霉斑,气微香,味苦、微甘。漳州片仔癀的功能主治是清热解毒,凉血化瘀,消肿止痛。用于热毒血瘀所致急慢性病毒性肝炎,痈疽疔疮,无名肿毒,跌打损伤,烫烧伤等各种炎症。 片仔癀牌片仔癀是蜚声中外的名贵中成药,是漳州片仔癀药业股份有限公司独家生产的中成药锭剂,其处方、工艺均属国家绝密级秘密。2011年“片仔癀制作技艺”成为国家级非物质文化遗产,是国家一级中药保护品种。片仔癀是用麝香、牛黄、蛇胆、三七等名贵中药精制而成的。对急性、慢性肝炎,刀、枪、骨折和烧、烫等多种创伤,脓肿、无名肿毒及一切炎症引起的疼痛、发热等,有显著疗效。外科手术后服用,能消炎止痛,防止伤口感染,加快愈合,因此被国际友人誉为“中国特效抗菌素”,海外侨胞、港澳同胞更称之为“安家至宝”的“神丹妙药”。 它原是明朝太医的秘方,后太医出家,来到较为安定的闽南漳州璞山寺当和尚,他根据宫廷秘方研制出的一种特效退黄、消肿的良药,为一方百姓解除了许多病痛,深得百姓信赖。因其外形成条索状,使用时,切一薄片内服或外敷,片刻见效,故称“片仔癀”。片仔癀随着当地华侨“下南洋”而流传到世界各地,享誉斐然。

“片仔癀”这种护肤品效果怎么样?

“片仔癀”这种护肤品效果怎么样?

片仔癀的护肤品的主要功效:滋养肌肤,促进肌肤自我修护粗糙、暗沉、发黄,并在肌肤表面形成亮白保护膜,增加肌肤透明质感,令肌肤由内而外展现健康亮白。片仔癀活血化瘀、消炎杀菌、祛毒除疮的奇效,尤以抗皱防衰老、抑制消除粉刺、暗疮、皲裂等卓著功效而驰名中外。产品行销全国各地的商场、药房及旅游胜地、涉外场所,并出口日本、韩国、东南亚、英、法、德、美等国家和港澳台地区,深受海内外消费者的青睐,被誉为"美容精品",堪称"漳州一宝"。片仔癀是国家级中药保护品种,而且源自曾经的宫廷秘方,具有一种神秘感,其“片仔癀制作技艺”被评为国家级非物质文化遗产,直到现在其秘方还未公开,为漳州片仔癀药业所有。虽然源自于宫廷秘方,但片仔癀的功效一直都有在民间发光发热,治愈了许多病症,在古时一直被称为神药。补充:珍珠膏:偏执珍珠膏独有的滋养、护肤活性成分,促进肌肤新陈代谢,增强皮肤细胞活力和皮肤弹性,保湿、柔润肌肤。具有除痘去斑的作用,对面部青春痘、色斑、皮肤瑕疵、皲裂尤为适合,并能减少高温、低温、风沙等恶劣环境对皮肤的伤害,令肌肤白皙红润、娇嫩可人。

片仔癀有用吗片仔癀能治什么病?

片仔癀有用吗片仔癀能治什么病?

片仔癀目前公开的成份是由牛黄、田七、蛇胆、麝香等药组成。牛黄具有清热、解毒、利胆、开窍、止痛等功能;田七具有化瘀、止痛、消肿、通脉等功能;蛇胆具有解毒、 清肝、利胆、凉血、消肿等功效;麝香具有散结、止痛、活血、消肿等功效。经这些主、辅药科学、辨证的配伍,使之治疗急性肝炎有独特而明显的功效。

片仔癀可以治疗肺癌吗?可以长期服用吗?

片仔癀可以治疗肺癌吗?可以长期服用吗?

片仔癀对炎症引起的疼痛、发热有疗效,并能抑制消化系统癌细胞的生长。不是所有的癌症吃了都会有效,可以试一下,但最好尊从正规系统的化疗方案,有手术指征的尽快手术治疗。如果肺癌伴黄痰.有火时应当可以用。治疗癌症最好选用一些专门治疗癌症的药物。可以长期服用,无副作用。

关键词:片仔癀

很赞哦! ()

片仔癀-片仔癀是哪个地方生产的?相关话题

  • 片仔癀股票-请分析分析片仔癀股票?

    片仔癀股票-请分析分析片仔癀股票?

    2021-01-14 20:58:40 [!--smalltext--]
  • 人气推荐