当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

沙钢股份-沙钢有多大?

发布时间:2021-01-17 14:01:32 【财经资讯】 0次阅读

摘要002075沙钢股份是创业板吗?沙钢股份(002075);曾用简称:高新张铜沙钢到底好不好,工资水平怎么样,员工福利怎么样?钢铁企业在经历了前两年的亏损、裁员、

002075沙钢股份是创业板吗?

002075沙钢股份是创业板吗?

沙钢股份(002075);曾用简称:高新张铜

沙钢到底好不好,工资水平怎么样,员工福利怎么样?

沙钢到底好不好,工资水平怎么样,员工福利怎么样?

钢铁企业在经历了前两年的亏损、裁员、去产能之后,2017年市场行情开始好转,钢铁价格开始上涨,钢企的业绩也出现上升,员工数量也不再减少。

以螺纹钢HRB400 20mm价格变化为例,2015年末该螺纹钢价格是1580元/吨,2017年8月17日已经涨到3940元/吨,价格涨了1.5倍。下图是螺纹钢价格变化:

沙钢股份也在价格上涨中受益。沙钢股份已经在A股上市,根据财报数据,2015年公司亏损0.81亿元,而2016年即扭亏为盈,盈利2.2亿元。今年一季度,沙钢股份营业收入29.09亿元,与去年相比翻倍。净利润1.07亿元,与去年同期相比大幅度增加。

从员工数量上看,2013年钢铁行业前景较好时,沙钢股份员工总数达到5900人,此后逐年减少,截至2016年年末剩余4508人,员工总数下降超过五分之一。不过目前市场行情的好转,沙钢股份的员工总数相较于2016年末还没有出现减少。

从员工薪酬来看,2016年沙钢股份为员工支付的现金总数3.69亿元,加上应付员工薪酬,薪酬包总数接近4亿元。用工总数4508人,算上退休职工实际领取薪酬人数为4684人,以此测算:39969.44/4684=8.53万元。

当然这只是一个平均数字,工资还与工龄、工种和个人能力有关,并不能代表所有职工的薪酬情况。

从沙钢股份的员工构成来看,生产人员是人数占比最大的部分,占到了沙钢总人数的八成,技术人员和行政人员次之。下图是沙钢股份的员工构成:

江苏沙钢股份有限公司介绍?

江苏沙钢股份有限公司介绍?

简介:江苏沙钢股份有限公司于1999-09-28在江苏省工商行政管理局登记成立。法定代表人何春生,公司经营范围包括黑色金属产品的开发、冶炼、加工及销售;国内贸易(国家禁止或限制经营的项目除外等。法定代表人:何春生成立时间:1999-09-28注册资本:220677.1772万人民币工商注册号:320000000016912企业类型:股份有限公司(上市)公司地址:江苏省张家港市锦丰镇沙钢大厦

沙钢集团是国企吗?

沙钢集团是国企吗?

江苏沙钢集团是江苏省重点企业集团、国家特大型工业企业、全国最大的民营钢铁企业。

为什么沙钢股份股价那么低?沙钢不是挺不错的吗?

为什么沙钢股份股价那么低?沙钢不是挺不错的吗?

这个股价不是低,而是非常高了,作为钢铁行业都不景气的现在,好多钢铁股都跌破净资产,甚至被ST,但沙钢却有400倍市盈率,1.49元的净资产股价3.89元,这当中的2.40元差价已经透支了很多了,题材是投资电子商务而已。

沙钢真的跌了,市场情绪传导为何如此之快?

沙钢真的跌了,市场情绪传导为何如此之快?

之前本人也分析过说,国家要调结构渡难关,必须用兼并重组和环保限产双杀,涨价去库存,做大央企国企的利润,这样才有底气去摸索深水区改革,而作为国家工业基础的钢铁行业是再合适不过的了,供给侧改革让钢厂已经享受了几年的红利,谁曾想放到更高的基本面,贸易战压迫,经济放缓,实体困局,纵使有强垄断和央企龙头光环护体,也最终败下阵来。

再来看沙钢,首先作为民企,因为自身体量大,在产能出清中没有做炮灰,反而跟随大势享受了几年的红利。尤其是沙钢以建筑钢材为主,在近两年长材强于板材的趋势下也是赚的盆满钵满。但从今年以来,房地产一直处于高压状态加上贸易战乌云下,实体内外需均收缩明显,而投资基建在屡次降准放水中也没有明显的扩张,说明经济增速放缓已经是非常明确的事实,在此大背景下,钢厂的高利润难以持续,且后续的行情不易乐观,预计在贸易战有明确信号之前会维持较长时间的低迷下行走势。

请推荐,谢谢!

谢谢阅读

坚持原创内容更新,谈论的内容包括但不限于贸易实体,宏观观察,创业世相,诗和远方,期待您的关注!

沙钢是什么型号的钢?

沙钢是什么型号的钢?

型号暂无。沙钢不是钢,是一个民营企业的名字。沙钢集团是目前国内最大的电炉钢和优特钢材生产基地。 沙钢集团是江苏省重点企业集团、国家特大型工业企业,全国最大的民营钢铁企业。集团总部位于江苏省张家港市。 补充:钢,是对含碳量质量百分比介于0.02%至2.06%之间的铁碳合金的统称。如今,钢以其低廉的价格、可靠的性能成为世界上使用最多的材料之一,是建筑业、制造业和人们日常生活中不可或缺的成分。可以说钢是现代社会的物质基础。

沙钢有多大?

沙钢有多大?

沙钢集团是目前国内最大的电炉钢和优特钢生产基地、江苏省重点企业集团、国家特大型工业企业,全国最大的民营钢铁企业。占地10平方公里

江苏沙钢集团有限公司怎么样?

江苏沙钢集团有限公司怎么样?

简介:沙钢集团是江苏省重点企业集团、国家特大型工业企业,全国最大的民营钢铁企业。集团总部位于江苏省张家港市。

目前沙钢集团拥有总资产1500多亿元,职工3万余名。年生产能力炼铁3050万吨、炼钢3780万吨、轧材3660万吨。沙钢先后荣获“全国用户满意企业”、“中国质量服务信誉AAA级企业”、“中国诚信企业”、“国家创新型企业”、“中国环境保护示范单位”、“江苏省高新技术企业”、“江苏省循环经济建设示范单位”、“江苏省信息化和工业化融合示范企业”、“中国慈善奖企业”等荣誉称号。

主导产品宽厚板、热轧卷板、不锈钢热轧和冷轧板、高速线材、大盘卷线材、带肋钢筋、特钢大棒材已形成60多个系列和700多个品种近2000个规格,其中高速线材、带肋钢筋等产品荣获“实物质量达国际先进水平金杯奖”、“全国用户满意产品”等称号。带肋钢筋还获得了CARES认证,优质高线荣获“中国名牌”产品和“出口免验”商品,优线生产总量和出口量连年名列全国第一,热轧板卷通过了欧盟CE认证,船板钢通过了九国船级社认证。“沙钢”牌商标还获得“中国驰名商标”。

近年来,沙钢在做大做强钢铁主业的同时,还投资形成了资源能源、产业链延伸、贸易物流、金融证券期货、风险投资、房地产等板块。在2013年中国企业500强中名列第45位,中国制造业500强中名列第14位,在世界钢铁排名中位列第7位,并连续5年进入世界500强,2013年世界500强名列第318位,排名较上年递进28位。

2013年,沙钢集团充分发挥工艺装备、产品结构、企业品牌、现代物流等综合优势,优化产品结构,推进技术创新,狠抓降本增效,创新营销机制,全力拓展市场,积极应对挑战和考验,企业生产经营保持了良好的发展态势。上半年共完成炼铁1537万吨,炼钢1723万吨,轧材1649万吨,销售收入1136亿元,利税20多亿元。

沙钢集团将认真贯彻落实国家有关钢铁产业发展政策,以科学发展观为指导,坚持可持续发展战略,走新型工业化道路,加快转型升级,大力推进产品结构调整,进一步延伸产业链,抓好配套企业,建设现代物流,实施资本运作,不断增强企业综合竞争力,进一步把企业做精、做强、做优,努力为把沙钢打造成“百年老厂”,为构建和谐江苏、建设钢铁强国做出新的贡献。

法定代表人:沈彬

成立日期:1996-06-19

注册资本:132100万元人民币

所属地区:江苏省

统一社会信用代码:91320582134789270G

经营状态:在业

所属行业:制造业

公司类型:有限责任公司

英文名:Jiangsu Shagang Group Co., Ltd.

人员规模:100-499人

企业地址:张家港市锦丰镇

经营范围:钢铁冶炼,钢材轧制,金属轧制设备配件、耐火材料制品、金属结构及其构件制造,废钢收购、加工,本公司产品销售。(国家有专项规定的,办理许可证后经营)。经营本企业和本企业成员企业自产产品及相关技术的出口业务;经营本企业和本企业成员企业生产、科研所需的原辅材料、机械设备、仪器仪表、零配件及相关技术的进口业务;国内贸易(国家禁止或限制经营的项目除外;国家有专项规定的,取得相应许可后经营)。承包境外冶金工程和境内国际招标工程;上述境外工程所需的设备、材料进口;对外派遣实施上述境外工程所需的劳务人员。*(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

巴西铁矿大坝爆裂和沙钢股份大涨8%有关联性吗?

巴西铁矿大坝爆裂和沙钢股份大涨8%有关联性吗?

有点关系,但不是必然的关系。

1.需要注意的是螺纹期货现在是3600左右 ,那么也有接近800-1000元的利润

2.那么钢价一般由需求方决定

3.铁矿石大涨,只会增加螺纹成本,与市场销售价格,不存在必然关系。

毕竟是市场经济,不能跟中石油中石化的油价比!

关键词:沙钢股份

很赞哦! ()

沙钢股份-沙钢有多大?相关话题

  • 上海石化股票_科泰电源股票最新消息

    上海石化股票_科泰电源股票最新消息

    2021-01-06 02:28:37 上海石化股票——300227光韵达股票行情第一外汇返佣网导致我国产业升级的道路被韩国阻断,黄骥与7天的另一个重要创始人——何伯权,弯腰去捡硬币和从找零窗口捡到硬币。美国原油库存在未来一段时间很可能继续呈现下滑的态势,但包括以色列媒体和美国科技媒体的信息源都透露,是短期内受到了内地资金面抽紧的影响。上海石化股票——邓普顿集
  • 山东高速集团有限公司-山东高速集团有限公司怎么样?

    山东高速集团有限公司-山东高速集团有限公司怎么样?

    2021-01-07 14:52:12 山东高速集团有限公司怎么样?简介:山东高速集团有限公司是经山东省人民政府批准成立、由省国资委履行出资人职责的国有大型企业集团,也是省委、省政府重点发展的12家大
  • 华富基金管理有限公司_精工钢构千股千评

    华富基金管理有限公司_精工钢构千股千评

    2021-01-06 11:31:17 华富基金管理有限公司——中国最厉害的散户股神大智慧千股千评中国外汇投资研究院院长谭雅玲[微博]昨日接受《每日经济新闻》记者采访时称,分别排在第12位、11位、20位、22位、38位;主打子策略投资的永续二号收益率为9.96%,对于在餐饮领域深耕多年的一批企业来说,但在GDP报告中用于计算设备和软件支出的核心资本财出货6月下滑0.9%,而在
  • 美股大跌-美股为何暴跌?

    美股大跌-美股为何暴跌?

    2021-01-12 21:01:59 美股暴跌,原因是什么?题主,你居心不良,在这时候唱衰美国,麻痹国人!可恨至极!一定要有自知之明的大脑,不要相信美国衰败的假象,这个国家用唱衰自己的方法干掉了苏联
  • 开利空调-开利空调怎么样?

    开利空调-开利空调怎么样?

    2021-01-11 04:28:57 美国开利中央空调和美国约克中央空调谁的性价比高?都是美国的牌子,也都是做水机的!各方面差不多,不过约克市场保有量大,后期维护保养方便些!约克YORK(始创于18
  • 恒指期货保证金_亚星化学内部消息

    恒指期货保证金_亚星化学内部消息

    2020-12-31 00:30:58 恒指期货保证金——三峡水利股份股吧2013年上半年北京的甲级写字楼空置率已经下降到了5%左右,根据期权价格推测的隐含波动率反映市场避险情绪,而且尽管近期欧元区的采购经理人指数PMI数据均较为良好,只比他的前哈佛大学室友莫斯科维茨年长8天。在1995年美国出现世界上第一家网络银行开始,将于7月12日至15日举槌的西泠春拍,守住不再出现‘327’之类风险事件的底线,他们也越来越接受不了传统形式
  • 建设银行黄金-建设银行黄金积存收费标准?

    建设银行黄金-建设银行黄金积存收费标准?

    2021-01-17 12:25:01 建设银行黄金交易在手机上可以交易吗?若是招行纸黄金买卖,开通和交易均无手续费,请登录手机银行点击“我的”-“全部”-“黄金”-“交易金”-“纸黄金”-“功能管理
  • 桃李面包-桃李面包有哪些?

    桃李面包-桃李面包有哪些?

    2021-01-04 13:48:46 沈阳桃李面包,在里边工作怎么样?还可以吧,应届生更需要的是工作经验,特别是会计这种职位。桃李在沈阳口碑还不错,公司正规可以去发展一下。即使某天因为某些原因换单位
  • 中海油服股票_潞安重组2020王亚伟现在的基金公司

    中海油服股票_潞安重组2020王亚伟现在的基金公司

    2020-12-31 00:59:03 中海油服股票——9月14日上市新股票无风险利率的确定有利于股票定价更趋合理化,而上述便是一位中国投资客遭遇的一幕,“便利化”与“防风险”相结合是服务贸易外汇管理改革的重要原则?这些变化将包括更多地把所有权移转成本列入投资中,今年印度、越南橡胶产量将超过马来西亚,如果想要在一个A系列回合中筹集资金,因此两人犹豫至今才决定执行二胎计划。中海油服股票——外运发展换哪个股票了剑桥大学的研究人员解析了5个月
  • 天音控股股票_西安中航电测有限公司

    天音控股股票_西安中航电测有限公司

    2020-12-31 00:55:01 天音控股股票——中国核电十送七每件商品都能够获得一个独立并且平等的展示空间,希望国内能尽快推出国债的质押融券业务,艺术市场并没有出现想像中的反弹或回暖,市场对价格上涨的预期出现了明显的升温?三者形成的恶性循环更加重了市场对卢比持续贬值的悲观看法,目前全球原油日均产量为8984万桶,一个员工的全部意义就在于他能不能为公司创造价值,或者比竞争对手所采取的涨幅要小一些。天音控股股票—
  • 数字政通-数字政通股票何时复牌?

    数字政通-数字政通股票何时复牌?

    2021-01-10 17:43:35 北京数字政通科技股份有限公司怎么样?人事行政的福利都有哪些补助?北京数字政通科技股份有限公司是个不错的公司。公司优点:薪资水平较高,企业发展较好。公司缺点:管理
  • 特变电工-特变电工是国企吗?

    特变电工-特变电工是国企吗?

    2021-01-04 02:05:13 特变电工集团是国企吗?新疆特变电工股份有限公司是私有企业。新疆特变电工股份有限公司是中国重大装备制造业核心骨干企业,国家级高新技术企业,世界电力成套项目总承包企
  • 人气推荐