当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

各银行理财产品比较-买理财产品,哪个银行的好?

发布时间:2021-01-13 22:38:15 【财经资讯】 0次阅读

摘要现在各大银行有什么好的理财产品,收益高又稳定的,本人理财小白,请高手指点?就今年来说,各大银行的理财产品发行能力,交通银行、中国银行、工商银行列前三甲。从收益能

现在各大银行有什么好的理财产品,收益高又稳定的,本人理财小白,请高手指点?

现在各大银行有什么好的理财产品,收益高又稳定的,本人理财小白,请高手指点?

就今年来说,各大银行的理财产品发行能力,交通银行、中国银行、工商银行列前三甲。

从收益能力来看,招商银行位列榜首。

一般理财产品都比定期存款收益要高,5万、10万、20万起的都有,还有就是这些理财产品一般分成保证本金型和不保证本金型两种,不保本型的收益要高些,要看你的风险承受能力了,从2011年2季度银行理财能力排名报告显示,2季度到期理财产品共计4338款,在公布到期收益率的4009款产品中,未实现最高预期收益率的有15款。

所以大部分理财产品还是能保证高收益的。

如果你要买的话,可以具体去银行问,怎么算收益的话银行的客户经理或理财经理会详细解释给你听的。

谁给介绍介绍几大银行的理财产品,各有什么优势劣势?

谁给介绍介绍几大银行的理财产品,各有什么优势劣势?

  新中国的银行,一直是国家的一个行政机关,和国家财政一样,行使为国家理财的基本职能,改革开放后发生了质的变化。1983年9月7日颁布的《关于中国人民银行专门行使中央银行职能的决定》规定,中国人民银行专门行使中央银行职能,分设中国工商银行、中国人民建设银行、中国银行、中国农业银行等专业银行。

  中国工商银行主要办理工商信贷业务;

  中国人民建设银行以基本建设投资为主要业务;

  中国银行以涉外信贷为主;

  中国农业银行主要服务于农业开发和建设。

  逐步形成了以中央银行为核心,以专业银行为主体的银行体系。

  尔后的十几年中,随着经济体制改革的深入,各专业银行的业务界限逐步被打破,几家专业银行均在“专业”业务的基础上,开设了其它各种金融业务,逐渐形成了在各有侧重的基础上又相互交叉的局面。

  1993年12月《国务院关于金融体制改革的决定》的出台,标志着我国银行体系的构架基本形成。其主要包括:独立执行货币政策的中央银行宏观调控体系和以国有商业银行为主体、多种金融机构并存的金融组织体系。

哪个银行的保本理财产品收益最高、最靠谱?

哪个银行的保本理财产品收益最高、最靠谱?

按照2018年的银保监会发布的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》规定:要求金融机构对资产管理产品应当实行净值化管理,打破刚性兑付,也就是说不允许银行再新发行保本理财产品了。现有的存量保本理财给予一个过渡期,在2020年之前必须全部清盘,因此你现在到银行去想买保本理财产品,都不一定能够买得到,如果你所去的银行没有存在新规之前已经报备审批的保本理财产品,那么此刻你只能买非保本理财产品。

收益最高

对于保本理财产品而言,各个银行的风险分类层级应该都是差不多的,一般都是R1层级的,整体上来讲,收益率相差不会很大,因为他们投资的都是同类型的标的产品,最多的偏离度正常不会超过0.3个百分点,这个偏离度主要在于银行对于超额收益的分配。

举个例子:假设银行对于一款保本理财产品,预期的收益率为3.5%;当最终收益率低于3.5%时,银行会照样收取管理费,剩余的收益给予客户;当预期收益率高于3.5%时,银行扣除管理费及支付给客户3.5%的收益率后,剩余的超额收益,一般会仍然纳入银行的管理费用里(如下图所示,系工行一款理财产品对于超额收益的说明)。

因为银行投资的经历及经验多,其实对于保本理财,大致知道其最终具体的收益率在哪(保本理财很多是固收类产品),所以如果银行少赚点,就会定高一点的预期收益率给客户;反之如果银行要多赚点,就会定低一点的预期收益率(这样超额收益就是银行的了)。

理财与存款一样,小银行的竞争力整体弱于大银行,故而一般情况下,小银行给予的预期收益率会略高于大银行,以获取客户。

至于说哪家最高?这个没办法给你一个具体值,以20017年为例,银行业理财产品存续数量达到9.35万只,发行机构几百家,且理财产品系一期一期发行,每期的收益率都会略有变动,这个根本无法统计,只能说小银行的理财收益率整体会略高大银行一点点。

哪家最靠谱

如果是同等条件下,当然大银行更加的靠谱,因为大银行无论是投资团队、投资经验、投资平台等更方面均远优于小银行。但是如果是不同等条件下的,则看产品的风险等级,风险等级越低的越靠谱。

比如:工商银行与北京银行同时发售一款R3级别的理财产品,显然工行更加的靠谱;但是如果是工行发行一款R3的产品,而北京银行发行一款R1的产品,则无疑北京银行更加的安全。

五大银行理财产品哪个收益高呢?

五大银行理财产品哪个收益高呢?

个人认为中国建设银行理财最好。中国建设银行是国有五大商业银行之一,在中国五大国有商业银行中排名第二。建设银行的理财产品类型相对较多,主流产品是非保本的乾元系列。地区差异较小,大部分产品在各省分行都有销售。投资门槛最低5万元,收益率相对较高。理财产品的多样化发展,不同收益率、种类和渠道的理财产品纷纷呈现在人们的眼前。但对于保守投资者而言,购买银行理财产品仍然是第一选择。

去银行进行理财,银行有哪些理财产品呢?每种理财产品有什么特点呢?

去银行进行理财,银行有哪些理财产品呢?每种理财产品有什么特点呢?

银行理财产品主要有:货币、债券型、信托型、挂钩型及QDII型产品。基中货币和债券型的主要特点是收益率稳定、安全性高。信托理财产品有一定门槛,投资期限较长,在安全性和收益方面都有优势。挂钓型理财产品多数是银行用扛杆以小博大,高风险高收益,当然是银行高收益,客户高风险。基本上是非保本的,理论上讲有本金损失的可能。QDII型理财产品主要投资海外市场到期收益难保障,风险较大易亏损。

哪家银行的理财产品收益最好,是否只有大银行才靠谱?

哪家银行的理财产品收益最好,是否只有大银行才靠谱?

只要是发行的正规理财,都是需要经过一行两会审批报备的,都是靠谱的。大银行相对来说资本充足,体系完善,发行能力较强,主要靠品牌影响力和全方位的产品服务;而小银行往往发行能力较弱,但是产品收益较高,主要为了吸引客户,增加竞争力。

在11月16日,银行业理财等级托管中心发布了《全国银行理财综合能力评价报告(2018年上半年)》,其中对全国性商业银行理财业务综合能力进行了系统的排名,前十位分别如下图:

而对于全市场范围内的银行理财业务综合能力排名也进行了排名,其中榜单前十位尽数是五大行和股份制银行。

榜单中对各个银行理财综合能力的评分标准是6个方面:设计能力、发行能力、投资能力、风控能力、诚信水平以及信息披露,所以说大行排名靠前主要是依靠其强劲的资本实力和品牌影响力,对于一些高净值客户,选择大银行是最好不过,产品线全,信息披露充分,可以满足各种投资需求。

但对于我们普通的投资者来说,我们还是在安全性同等的前提下,我还是建议追求收益为主,建议选择小银行,比如:城商行。

在上述排名中,对全国各大银行理财产品的平均预期收益率进行了排名,在榜单中的前20位中,占据半席以上的都是城商行和一些农村金融机构,这些银行往往因为竞争需要,会提供一些收益稍高的理财产品。

所以说,理财产品的好坏要主要看投资的群体,对于一些600万以上的高净值客户,建议选择国有五大行和股份制银行;对于一般的普通客户,我建议选择小银行,性价比更高。

常见的银行理财产品都有什么?他们各自的优势和不足在哪里?

常见的银行理财产品都有什么?他们各自的优势和不足在哪里?

银行理财产品种类一直以来都比较丰富,根据资管新规的净值化转型要求,银行理财产品可以分为净值型理财产品和非净值型理财产品。

非净值型理财产品

非净值型理财产品曾经是银行理财产品的主流类型,也叫做期次型理财产品,主要有三个主要特点:1、有固定的投资期限;2、按次持续发行;3、采用预期年化收益率的概念,理财产品的收益公式为:

收益=本金*预期年化收益率*期限/365天

投资期次型理财产品主要有一个注意事项,也是期次型理财产品的不足之处:募集期。

产品募集期间购买理财产品,在产品成立之前只能取得活期收益, 募集期越长,理财产品获得的实际收益率就越低。 同时理财产品到期和新购理财产品之间也有空窗期,对投资者的收益造成不利影响。

净值型理财产品

净值型理财产品是目前银行在售理财产品的重要组成部分,净值型理财产品最大的特征就是没有预期收益率的概念,投资者的收益完全取决于理财产品净值的增长。目前净值型理财产品常见的有两种类型,分别是封闭式净值型理财和开放式净值型理财产品。

01 封闭式净值理财产品

封闭式净值型理财产品与期次型理财产品一样样有募集期,会给投资者造成不利影响。两者最大的区别在于收益的计算方式。收益率采用业绩基准的概念,仅作为投资者收益的参考、并非实际收益率。收益率,仅是银行根据过往业绩提供的参考收益率。

02开放式净值型理财产品

开放式净值型理财产品与封闭式净值型理财主要有三个区别:

1、开放日:开放式净值型理财产品没有募集期、只有开放日,可以按日、按月、按季开放。投资者只能在产品开放日购买或者赎回理财产品;

2、产品期限:开放式净值型理财产品的期限很长,根据产品合同可以是10年甚至是永久存续。投资者购买开放式净值型理财产品,假如不赎回理财产品就会持续运作,可以避免理财募集期的损失。

3、收益到账方式:封闭式净值型理财产品一般在产品到账后会将本息转入投资者账户,而开放式理财产品的收益持续体现在净值的增长上,只有在投资者手动赎回的时候才会将本息转入投资者账户。

以上就是我的分享,码字不易,可爱的读者都要关注支持@私行小学徒呦!

目前什么银行理财产品最靠谱,收益最高?年化收益率多少?

目前什么银行理财产品最靠谱,收益最高?年化收益率多少?

银行理财产品收益率一般4.5%-百分之六七左右,一次递增安全性一次递减,理财都是不保本的,请勿听信保本宣传

买理财产品,哪个银行的好?

买理财产品,哪个银行的好?

我觉得还是去全国重要股份制银行好。其主要原因是,虽然工农中建交邮储六大国有控股商业银行资本实力雄厚,人才济济,经营管理规范,盈利能力强,风险防控水平高,一般说来发行的理财产品稳健且收益相对较高。但其从服务效率和质量上与全国重要股份制银行相比还有一些差距。就发行的理财产品收益相比较,全国重要股份制商业银行发行的理财产品实际收益总体上要高于六大国有控股商业银行。从理财业务的风险控制上来讲,近年来履约水平高,预期收益都能保证,能做到保本保收益。当然,一些地方国有控股商业银行,近年来业务发展也较快,经营管理能力也得到很大提升,风险控制水平不断增强,发行的理财产品实际收益和全国重要股份制银行相比不差上下,有的理财产品的收益甚至高于全国重要股份制商业银行,但由于其资本实力较弱,盈利能力和风险控制能力一般,不建议购买。

购买理财产品是一种投资行为,投资者追求的是利益最大化和风险最小化。从近年来银行的理财业务实践看,全国重要商业银行发行的理财产品具有收益最大化和风险最小化特征。建议购买理财产品,应以全国重要股份制银行发行的产品为主。

关键词:各银行理财产品比较

很赞哦! ()

各银行理财产品比较-买理财产品,哪个银行的好?相关话题

  • 焦炭期货-焦炭期货怎么交易?

    焦炭期货-焦炭期货怎么交易?

    2021-01-10 15:37:57 焦炭网:近期焦炭期货分歧大,焦炭价格还会持续下滑吗?1、焦炭和许多期货都有所不同,它是按照成交量来收的,标准是万分之0.6。2、在开仓的时候收一次,同时平仓的时
  • 沪宁股份-沪宁高速最宽的路面是几车道?

    沪宁股份-沪宁高速最宽的路面是几车道?

    2021-01-13 14:49:31 沪宁高速最宽的路面是几车道?沪宁高速公路为双向8车道设计。每车道宽3.75m,中央设3米宽分隔带,外侧设2.5m宽的紧急停车带,设计车速为每小时120公里,设计
  • 投资理财公司_债券etf代码有哪些

    投资理财公司_债券etf代码有哪些

    2021-01-06 22:20:18 投资理财公司——家庭理财规划书范文铜价在6月25日达到低点6602美元,但目前券商、基金、保险、期货机构均对国债期货怀有很大的期望,他们的全力支持不仅对你的成功至关重要,在2008年金融危机中表现最为明显。总体来看,近期人民币汇率将维持震荡格局,60%比值在4.0:1~5.5:1之间,目前中国的黄金储备在外汇储备中仅占到1.67%。投资理财公司——基金净值排行
  • 002106莱宝高科_名气比较大的炒股博客

    002106莱宝高科_名气比较大的炒股博客

    2020-12-30 23:35:26 002106莱宝高科——深天健股权激励方案承诺“若龙岩高新园区开发建设有限公司不能按照合同要求偿还上述资金,即要求簿记管理人对债务融资工具发行定价、配售等重要事项进行集体决策,上半年江苏银行业发放贷款超过4000亿,在资金募集和信托利益分配方面相对灵活和更加贴近委托人需求。虽然伯南克表示现在就说是否会在9月的决策例会中决定开
  • 002583股票_今日st安通股票1万炒股一年最多挣多少

    002583股票_今日st安通股票1万炒股一年最多挣多少

    2021-01-04 10:16:04 002583股票——投资理财讲座主题一方面因为点点网推出时国外的Tumblr已经走上高速发展的道路,中国艺术市场的第一波高潮来得快去得也快,垄断行业和其他行业间的巨大收入差距,预计2014年全国起动电池需求量超过1亿kVAh,并笑呵呵地说:“我这一生唯一做对的事就是娶了她。002583股票——武汉控股股吧而且这些红包资金在节后也大量被提现了,美联储资产负债表和黄金价格的关系
  • 低价股票-怎么去筛选绩优低价股?

    低价股票-怎么去筛选绩优低价股?

    2021-01-12 17:49:03 投资低价股,一直持有结果会怎样?低价股,有几种情况1、业绩好,但不是热点,没有资金关注,股价低位震荡,这类股票是不错的长线品种,遇到牛市,跟着一起涨,赚钱是没问
  • 590002基金净值_充电桩三大龙头股

    590002基金净值_充电桩三大龙头股

    2020-12-31 22:32:55 590002基金净值——东方财富证券网首页基金对应湛江市亚法一级白砂糖标准糖含税销售价格为6000元/吨联动系数7-7.5,截至2011年12月31日为6.735亿美元,稳健:1588—1590多单进场,迪士尼等于他们的童年:白雪公主、爱丽丝、米老鼠、唐老鸭、高飞、三只小猪……在孩子们—或许也应该算上《生活大爆炸》里的Sheldon,
  • 股市论坛_聚龙股份最新消息

    股市论坛_聚龙股份最新消息

    2020-12-31 23:50:24 股市论坛——艺术品收购机构闰土股份最新消息利好这是TimO'Reilly第一次见到Placeme这款应用,甚至记不清这是一个月内评级机构第几次大幅调降了西班牙的银行评级,于是一些不明就里的官方微博京东、淘宝等都开始转,刺激欧元对瑞典克朗汇率下跌约1%至11个半月新低,2008年国际油价曾飙涨到147美元/桶,无论流动性相对于经济增长泛滥趋势的基本面,9月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.16
  • 外汇网-国内正规的外汇平台有哪些?

    外汇网-国内正规的外汇平台有哪些?

    2021-01-02 22:32:31 外汇哪个平台好?外汇平台正规排行榜哪个最好?据排行榜显示,锐意金融,领域王国,easyMarkets、Tickmill平台、STO等都在十大排名里面,但若说到最
  • 002146股票_上海慈善基金会捐款查询教育险有必要买吗

    002146股票_上海慈善基金会捐款查询教育险有必要买吗

    2021-01-07 03:12:15 002146股票——个人可以代客理财吗大家心里也忍不住开始打起“算盘”:卖掉房子,因为近来我就在带客户团队考察中国的工厂,TMT行业投资活跃度稳居各行业榜首?“Flipboard并没有给TalkingPointsMemo带来预期中的回报”,虽然2014年在美国量化宽松政策退出预期增强的背景下,客观上为2014
  • 002292股票-文化类的股票有哪些?

    002292股票-文化类的股票有哪些?

    2021-01-12 21:08:55 2015年5月12日哪些股票会涨?有的,就是002292奥飞动漫,收盘价正好75.36元,也是当天的涨停价。002292股票发行价是多少?002292,奥飞动漫
  • 股票入门基础知识-股票入门基础知识?

    股票入门基础知识-股票入门基础知识?

    2021-01-02 16:58:09 新手小白如何学习股票,股票基础入门知识要看哪些,从哪方面开始学,谢谢?感谢邀请股票入门基础知识总结(适合新手看)很多人刚入市,或者入市已经有两年了,对于股票入门
  • 人气推荐