当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

创业板推出时间-创业板注册制哪天开始,你怎么看?

发布时间:2021-01-13 20:47:56 【财经资讯】 0次阅读

摘要8月24日创业板注册制开始施行,做为一个股民你会参于创业板交易吗?创业板注册制下周一将正式施行,作为在股市摸爬滚打近20年的我,肯定会投入到中国金融改革的浪潮中

8月24日创业板注册制开始施行,做为一个股民你会参于创业板交易吗?

8月24日创业板注册制开始施行,做为一个股民你会参于创业板交易吗?

创业板注册制下周一将正式施行,作为在股市摸爬滚打近20年的我,肯定会投入到中国金融改革的浪潮中,也许这池子水很深、很浑,但我是一个比较激进的人,我喜欢妖股,也喜欢ST股,那肯定会喜欢20%涨跌幅的创业板,也会喜欢新股五天没有涨跌幅限制,为此我做好了心理准备,人的一生就应该轰轰烈烈,也不排除在中国的股海轰轰烈烈,哪怕不当把岳飞,也要当把秦桧。把人的一生酸甜苦辣体现得淋漓尽致。

新上市的创业板股票前五天不设涨跌幅限制,老创业板股票涨跌幅统一修改为20%。对于我来说,是多么诱人的,又是多么值得我期待的,所以我准备将20%的资金投入到创业板新股中,20%的资金投入到创业板老股票中,60%的资金投入到主板及中小板中,首先我认为创业板注册制,是中国金融体制改革的重要举措,一个成熟的金融市场就应该放开涨跌幅限制及t+0操作的,现在涨跌幅限制放开到20%,我想离t+0的日子也会大远了。

为此我也想到了,这次创业板的改革将会对市场产生很大的影响。会增加了市场的投机土壤,创业板个股将会象猴子一样上窜下跳,让人胆战心惊,让人摸不到头脑,对于新鲜事物,都有它适应的过程,所以我会去努力学习,研究创业板注册制适合自己生存的路径,其实我觉得现在的创业板注册制就是在原来的基础上加大了风险,操作上也增加了难度,对于短线或超短线投机者也是一个机会,这个充满着投机的氛围中,对于散户投资者来说,将会面临巨大的心理压力。

也会为广大散户投资者挖了一个又一个很深的坑,因为股市就是资金博弈的市场,只要你有钱,你就是王者,在这个市场里拼搏,靠的是资金在博弈,靠的是技术在博弈。靠的是心态和能力的博弈。即然我们来到了股市,既然我们不能改变这个市场,那么我们就应该适应这个市场,在这个市场寻找自己的生存环境,在主力机构及公私募大佬的夹缝中,寻找公私募大佬及主力机构资金在博弈中所掉下的残渣进行生活,我知道在这个环境生活会很难,也会很苦,也许弄不好,会永远都没法翻身,但是对于经历过中国股市大起大落的股民,经厉过2015股灾的投资者来说,这次创业板注册制的试水,只是个人前进路上的毛毛雨,对于激进的投资者来说,应该是风险和机遇共存的机会。

所以别的不说了,主力机构你们来吧!绿油油的韭菜已经准备好,挥起你那雪亮的镰刀开始收割吧?对于我们投资者来说,啥也别说了,即然狼已经来了,那么我们能做的就是准备好子弹,穿好防护衣,保护好自己。 准备与狼同舞,与狼共生存,不这样又有什么办法呢?规则是别人定的,我们只有服从,所以别的也别多说了,干就完了!

最后友情提示《股市有风险,投资需学习》

创业板注册制哪天开始,你怎么看?

创业板注册制哪天开始,你怎么看?

目前还处在征求意见阶段

创业板注册制什么时候出来?我需要,做些什么才能参与?

创业板注册制什么时候出来?我需要,做些什么才能参与?

创业板注册制何时正式开启!

在6月12号深交所发布了创业板注册制度的进程,在本周一,也就是6月15号开始,正式接受企业的申请。这就让创业板注册制离我们近了一大步,同时深交所也明确的规定了上市审核和注册程度,深交所审核期限为两个月,证监会注册期限为15个工作日,那么按照这个时间来算,创业板注册制最快将是在第三季度9月份正式全面开启。开启之后新股上市前5日不设涨跌幅限制,5天之后,实行20%的涨跌幅限制,创业板注册制实施之后,那么创业板将全面实行20%的涨跌幅限制!

如何才能参与创业板?

创业板相比科创板门槛稍微要低一点,但是也不是所有人都可以参与的。

假如你是新进投资者,之前没有开通过创业板,那么则需要具备2年以上的投资经验,账户前20日资金不少于10万,只要满足这两个条件,那么就可以去申请开通创业板,直接去证券公司营业厅即可。

如果现在已经开通创业板的,那就简单很多了。只要在证券公司APP上重新进行风险评估即可,完成评估就可以等着创业板注册制之后参与交易了。

其实开通这些都不是最大的问题,问题的关键在于,改变了游戏规则,一个天地板由20%变成40%,作为一个新的游戏模式,很多人都未曾参与过,很多人散户也认为,创业板注册制是一个新的收割机。不管如何,一个新的游戏规则会有一个适应期,波动变大,容错率变小,投机成本变高等,这些都是需要投资者去适应的。所以在当下,可以多关注一些科创板,毕竟科创板和后期的创业板类似,很多走势和规则都是可以借鉴的。

中小板和创业板是什么时候上市的?

中小板和创业板是什么时候上市的?

   2004年5月,经国务院批准,中国证监会批复同意深圳证券交易所在主板市场内设立中小企业板块。中小企业板的建立是构筑多层次资本市场的重要举措,也是创业板的前奏。   2012年4月20日,深交所正式发布《深圳证券交易所创业板股票上市规则》,并于5月1日起正式实施。在创业板市场上市的公司大多从事高科技业务,具有较高的成长性,但往往成立时间较短规模较小,业绩也不突出,但有很大的成长空间。可以说,创业板是一个门槛低、风险大、监管严格的股票市场,也是一个孵化科技型、成长型企业的摇篮。

关键词:创业板推出时间

很赞哦! ()

创业板推出时间-创业板注册制哪天开始,你怎么看?相关话题

  • 山煤国际股票-山煤国际是央企吗?

    山煤国际股票-山煤国际是央企吗?

    2021-01-04 15:53:04 山煤国际为什么暴跌?你看看它的月线和半年报股东变化就可以了。一个股票从3元多持续涨到16元多,是五倍的概念。从今年半年报股东变化看,大股东都是社保过基金这样的大
  • 易理财-易方达基金易理财怎么样?

    易理财-易方达基金易理财怎么样?

    2021-01-06 23:47:32 微信里易方达基金易理财是什么,我买了100块会亏掉吗?理财通只是提供一个便捷方式,让你可以方便的购买基金,不必到基金公司开户。购买基金当然会有贬值风险,不过一般
  • 300122股票-禽流感的医药股票有哪些呢?

    300122股票-禽流感的医药股票有哪些呢?

    2021-01-02 02:15:31 禽流感的医药股票有哪些呢?禽流感概念股票禽流感疫苗类股主要有:中牧股份(600195)、金宇集团(600201)、天坛生物(600161)、浙江医药(60021
  • 创业板市场-创业板市场具有哪些特征?

    创业板市场-创业板市场具有哪些特征?

    2021-01-10 16:47:21 创业板为什么会设置在深交所,上交所因何错过了创业板?感谢邀请!!其实目前来看,背景有新三板,深圳有创业板,而上海则刚刚披露了科创板,正好可以来个三足鼎立,都有自
  • 分析家公式网_小商品城千股千评

    分析家公式网_小商品城千股千评

    2020-12-31 23:47:07 分析家公式网——中国平安2020年分红欧洲各国已经大大低于50%荣枯线,奢望多年“做空中国”的国际投资机构终于如愿以偿,降幅为13.45%;太原市内沃尔玛、家乐福、华联等几家大型超市的食用油价格也开始松动。以全球三大评级机构先后下调希腊主权债务评级为标志的“欧债危机”肇始,白银期货跌破31美元附近支持后跟随黄金迅速下跌,从而改善市场对于中短期国内外铜需求的预期,中国证券报:目前你对于美国经济复
  • 曙光股份-曙光股份跌不破4.54可做短线吗?

    曙光股份-曙光股份跌不破4.54可做短线吗?

    2021-01-09 03:12:53 华泰收购曙光股份普通股每股23元,为什么不去二级?虽然华泰汽车和曙光股份同属于汽车整车及零部件制造和销售行业,但是从双方细分产品分析,华泰汽车的产品包括轿车、S
  • 深市沪市-沪市和深市的区别?

    深市沪市-沪市和深市的区别?

    2021-01-06 01:36:28 什么是a股,深市和沪市跟a股又有什么区别呢?A股是指在沪深两市发行用人民币交易的股票;中国企业在境外(中国香港)上市的以美元交易的股票称为B股,以港币交易的称为
  • 大麦理财_云海金属锶军工用途

    大麦理财_云海金属锶军工用途

    2021-01-06 00:41:59 大麦理财——外汇交易曲线图400074最新股吧I:我应该说从2002年开始就看到了,“因为若今年金价没法涨至1600美元/盎司,但最终却不免落入活跃度降低的怪圈。隔夜美联储风险事件暴露了市场对美联储在资产市场泡沫的担忧,用户获得自己想要的内容和更好的个性化定制服务,市场各方对人民币升值仍有一定预期,豫光金铅预计上半年将亏损2.3亿元到2.5亿元。大麦理财——中顺洁柔股票可以长期持有吗《公开募集
  • 兴业基金官网_搜于特千股千评

    兴业基金官网_搜于特千股千评

    2021-01-07 06:31:22 兴业基金官网——阿里收购兆日科技人们也有家、有饭店、有单位等不同的场所,要先考虑财富增值功能后考虑融资功能,但仅仅你自己对产品的热爱是不够的?对澳大利亚进口环比季调增长2.7%11月份环比季调下降7.0%,一直支援著我工作的就是‘勤奋’两字,爱奇艺已经开始尝试将自己获取的综艺节目数据。兴业基金官网——白马股是什么意思就可以在iPhone上接收到iBeacon发出的关于产品的各种
  • 中电环保股票_累计净值高好还是低好

    中电环保股票_累计净值高好还是低好

    2021-01-05 08:20:34 中电环保股票——厦门港务未来市值有人甚至疾呼:这是一只可以“世代相传”的股票,同时增加了基金公司申请募集保本基金应满足的条件以加强整体风险控制,而不是反过来用人为推进城镇化的方式来推动增长,董事长一职一直由东方证券董事长潘鑫军兼任。是因为以下几个原因:1.卖工程机,iShares道琼斯电信指数ETFiSharesDowJonesUSTelecom涨幅为24%,或者也可以关注银行的T+0理财产品
  • 台湾股市-台湾股票叫什么指数?

    台湾股市-台湾股票叫什么指数?

    2021-01-07 20:26:29 台湾股市有多少支股票?伯克希尔-哈撒韦股票,就是巴菲特的公司,股价一直一股一万美元以上,走势很稳台湾股票叫什么指数?台湾加权指数可以在英为财情Investing
  • 蒙娜丽莎-蒙娜丽莎是谁画的?

    蒙娜丽莎-蒙娜丽莎是谁画的?

    2021-01-09 23:32:02 世界上真的有蒙娜丽莎吗?猜想一:达·芬奇自画像说贝尔实验室的莉莲·施瓦茨有一天突发奇想,在电脑上将《蒙娜丽莎》与达·芬奇的自画像重叠,发现二者的眼睛、发际线与鼻
  • 人气推荐