当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

基金购买方法-如何购买基金?

发布时间:2021-01-13 19:04:33 【财经资讯】 0次阅读

摘要关于基金应该怎么购买?1、首先,弄清该基金的品种。最简单的方法是看投资标的。也就是说,该基金是投资股票(股票型基金)、投资债券(债券型基金)、还是投资股票与债券

关于基金应该怎么购买?

关于基金应该怎么购买?

1、首先,弄清该基金的品种。最简单的方法是看投资标的。也就是说,该基金是投资股票(股票型基金)、投资债券(债券型基金)、还是投资股票与债券(平衡型基金),抑或是货币市场基金。以上几个类型的基金预期报酬与风险从高到低依序是股票型、平衡型、债券型、货币市场基金。2、其次,谁是基金经理人。基金经理的操盘资历、选股哲学、稳定性都会影响基金的绩效。建议先到各基金公司网站上去查询该基金经理人的基本数据与资历,多了解一下基金经理的风格和过往业绩。3、第三,看懂风险系数。风险系数是评估基金风险的指标,通常是以“标准差”、“贝塔系数”与“夏普指数”三项来表示。新手只要大约掌握以下原则就行了: “标准差”愈小、波动风险愈小;“贝塔系数”小于1、风险愈小;“夏普指数”愈高愈好,该指数越高,表示基金在考虑风险因素后的回报情况愈高,对投资人愈有利。4、最后,弄清基金表现走势赢过大盘的意义。“基金与大盘走势比较图”的意义,在于让投资人检视该基金的长期绩效是否打败大盘。所以,此图应该是以成立日为基准的完整图表。另外,您还可以比较该基金走势的波动幅度。

5、如果该基金的高低点都比大盘波动来得剧烈,则表示该基金的波动比大盘大,风险也相对较大。另一方面,其实有的基金并不适合与大盘做比较,这里面有一个选择合适的比较业绩基准的问题。6、比方说,有很多基金都会投资一部分债券,这样的话,在选择业绩基准时,完全用大盘指数就不合适,比较出来就会有一定的误导。

基金操作技巧1、先观后市再操作基金投资的收益来自未来,比如要赎回股票型基金,就可先看一下股票市场未来发展是牛市还是熊市。再决定是否赎回,在时机上做一个选择。如果是牛市,那就可以再持用一段时间,使收益最大化。如果是熊市就是提前赎回,落袋为安。2、转换成其他产品把高风险的基金产品转换成低风险的基金产品,也是一种赎回,比如:把股票型基金转换成货币基金。这样做可以降低成本,转换费一般低于赎回费,而货币基金风险低,相当于现金,收益又比活期利息高。因此,转换也是一种赎回的思路。3、定期定额赎回与定期投资一样,定期定额赎回,可以做了日常的现金管理,又可以平抑市场的波动。定期定额赎回是配合定期定额投资的一种赎回方法。

购买基金的常见方式有哪些?

购买基金的常见方式有哪些?

 投资基金要做的第一步准备工作就是选择一个势头良好的基金,做好了这个基本工作,接下来就是决定都哪里买基金的时候。通常可以买卖基金的渠道有四种,银行、基金公司、证券公司、第三方销售平台。以上四个地方,哪里购买基金最实惠呢?

  1、通过银行购买基金

  直到现在,大部分投资者还是认为在银行购买基金比较放心。对投资者来说,银行最大的优点在于它服务网点多,存取款方便,非常贴近投资者。而且,通过银行购买基金,可面对面地和销售人员交流,答疑解惑。

  但在银行买卖基金也有不足之处:

  (1)银行代销的基金通常没有费率优惠,无形中增加了投资者的成本。

  (2)需要亲临网点,并且还得在工作日规定的时间办理。

  (3)银行代销的基金种类有限,投资者如果要购买多只基金,很难在一家银行办妥。

  (4)银行基本上都是销售新基金,而且排档期,经常变换。

  2、通过证券公司购买基金

  证券公司也是一个传统的基金代销点。可以提供专业的投资理财服务,给投资者更合理的建议。并且销售的基金种类较多,尤其对于有股票账户的投资者来说,通过证券公司,可以在二级市场上买卖lof基金。在费率上一般也有优惠,最多优惠至4折。

  证券公司购买基金的不足之处:

  通过证券公司购买基金的缺点是交易时间受限制,只能在周一至周五(9:30至15:00)交易。首次办理业务需要到证券公司网点,可是证券公司的网点较银行少了很多。

  3、通过基金公司官网购买基金

  通过基金公司官网直销购买,就相当于从供货商那里直接拿货,价格,也就是费率自然是有优惠的。但是绑定不同的银行卡,优惠力度也不同。我们以华夏基金为例,关联工行、农行、民生、浦发等银行的借记卡,能享受申购、定投和转换基金4折优惠,而招行、建行、交行的银行卡,只能享受8折优惠。由于不用经过代销渠道这一环节,赎回基金后资金也可以更快的到账。而且官网还提供24小时全天候服务,非常方便。

  但官网直销依然有不足:

  (1)只能购买这家基金公司旗下的基金产品,选择面比较狭窄。

  (2)并非所有基金公司都开通了网上直销业务,而且也有一些基金公司直销中心暂时没有费率优惠。

  4、通过第三方销售平台购买基金

  尽管通过第三方销售平台无法购买场内基金,但是其他基金无论是从种类还是数量,绝对属于“超级市场”级别的。通过第三方平台购买基金,在申购、定投和转换方面的费用也有4-6折的优惠。而且有些第三方平台还为用户提供专业的投资服务,比如基金的研报、推荐之类的。

  缺点就是赎回到账时间比较长,一般得7个工作日才能到账。

  如果投资者只是简单的从基金购买的实惠性考虑,建议在基金公司和第三方销售基金购买更合适。不但能节省不少申购费,实际操作起来也更便捷。

怎样才能成为一个购买基金高手?

怎样才能成为一个购买基金高手?

怎样才能购买基金的高手?

想要成为购买基金的高手,你要自行解决3大问题,即选择哪些基金,什么时候买入,什么时候卖出。同时要心态平和,有耐心,做到知行合一。

第一个问题,选择哪些基金?

购买基金第一步就是选择基金,基金选对了你离收益也就不远了。那如何选择基金,有哪些方法,指标,你都需要学习(我有一篇文章是关系选择基金的,不嫌弃的话可以看看)。

而在选择基金前,你要系统的了解股票,债券,货币,基金等基本含义及其联系,基金类型与特点,基金档案,基金经理人,交易规则等。

第二个问题,什么时候买入?

选择基金后,就要判定什么时候买入才能挣钱。你需要了解入场的时机(并不用具体到每天,我们需要预估大概时间范围),比如:

基金投资经常提到的低估值买入,那你就要学会分析如何判断低估值

牛市初期买入,那你要判断熊市尾部牛市初期

定投计划开始时间,定投虽然相对简单,不用过多关注买入时机,但明显的底部开始定投计划,购买成本会低很多,想要成为高手,这个也是要学会的。

第三个问题,什么时候卖出?

当你解决前两个问题时,决定你真正收益的就是卖出时机,没有卖出前,所有的收益就只是个数字并没有实际用处。同样的,你要学会预判卖出的大概时间范围,比如:

高估值卖出

目标收益率卖出

市场走势研判,熊市开启时卖出

如果你可以搞清楚这三个问题,你已经是理论层面的高手。

而要成为真正的高手,需要你有平和的心态,有耐力(基金是长期投资产品),别看到收益为负就卖出,别看到涨了就赶紧买入。要做到知行合一,给自己定下的目标和计划,一定要执行,否则你前面解决的三大问题都是纸上谈兵。

新手小白如何购买基金?

新手小白如何购买基金?

看得出来,你不懂基金,甚至连投资理财都了解不多!

为什么这么说
  • 你一买基金就跌,除了运气不好以外。我个人认为主要原因,与你盲目轻信平台的推荐,只看基金的历史业绩,有很大的关系。平台推荐的基金,本质上是没有问题的,但一般都会优先展示前一年收益率较高的基金产品。而我们都知道,基金净值是一直处于上下波动的(与股票类似),既然前期收益已经较高了,你买入后,回调下跌,也很正常啊!

  • 你操作的最大失误在于,跌了俩天就卖,一卖就涨,涨了就后悔卖早了。基金是一个长期投资的过程,少则半年、多则三五年,两天跌3%就卖,太草率了。

  • 信诚中证800有色指数(165520)基金,是一个跟踪中证800有色金属指数的基金,资产规模2.34亿元,近期波动较大!我个人认为,新能源是国家一直重点扶持的行业,有色金属板块(锂、钴、稀土等)未来看涨,此类基金可以再持有一段时间,切莫过早赎回卖出!

现在该怎么做(我个人的建议)
  1. 继续持有信诚中证(165520)基金待涨,把其他所有股票类基金产品都赎回,资金购买稳健的货币型基金。

  2. 苦练内功。花一个星期左右的时间,把基金投资的基本概念、运作手法、自己风险承担能力、投资策略都进行梳理,也可以找相关资料进行学习!

  3. 初期,小资金试水(定投最好),可以从指数基金入手,开始尝试,总结经验教训,逐步加大投入资金量!

【网络提供图片】

以上只是我的一点个人建议,只供大家参考,不作为投资依据!!

与人为善,转发点赞,财经问题就请点击关注【操盘手信一】!

投资基金的好方法有什么?

投资基金的好方法有什么?

每一种投资产品都有其独特的特点。基金类产品涵盖债券基金、货币基金、指数基金及股票基金等几种大类,每一类其投资特点也不尽相同,结合本题要求,投资产品不同,投资技巧和策略也有所不同。

首先是债券、货币类基金,因为其投资对象主要为国家债券、银行间借贷等投资,其风险很小,基本没有风险,而其收益取决于申购时间,早投资早受益。此类基金投资技巧为越早越好,随时用随时赎回,操作灵活。

其次为指数基金,其投资对象为按照一定的股票权重跟踪目标指数涨跌。其风险介于货币基金与股票基金之间,其收益率也介于之间。此类基金投资建议周期定投,可以减弱申购时机带来的价格波动,长期看拉低投资风险,收益可观。

最后是股票基金,顾名思义即由专业投资人投资股票,对份额进行净值计算。相对来说对风险最大,当然其回报率也最高。其投资技巧为关注经济走势及市场行情,选择合适得介入时机,可以获得较大的投资回报。

如何购买基金?

如何购买基金?

不做贪婪的人,大盘指数跌到三千点以下时,买入信用评级最好的指数基金,每跌100点翻倍买入,如3000点时买1万元,跌至2900点买2万元,跌至2800点买4万元,跌至2700点买8万元,以此类推,设定一个目标利润率,如盈利20%,目标实现果断全抛,再做下一个周期。

关键词:基金购买方法

很赞哦! ()

基金购买方法-如何购买基金?相关话题

  • 新能源汽车股有哪些-新能源汽车有什么股份?

    新能源汽车股有哪些-新能源汽车有什么股份?

    2021-01-13 15:44:44 新能源汽车有什么股份?新能源汽车产业链梳理梳理了新能源汽车产业链的相关概念股如下。1、整车板块:上汽集团、比亚迪、江淮汽车(600418)、长安汽车、宇通客车(
  • 600378股票_深圳特尔佳董事长

    600378股票_深圳特尔佳董事长

    2021-01-06 17:55:39 600378股票——学股票格林令Symbian和MeeGo两个系统的开发标准统一起来,亚洲早市曾一度推高至111.24美元,中国重工在2013年10月发布的增发预案,这更接近于丁丁自己练习英语的方式,国内债券市场一直以来都是零违约的刚性兑付,长沙银行发行的金芙蓉长盈17号理财产品预期年化收益率最高,同时也将从发达国家流向以中国为代表的新兴经济
  • 什么叫开放式基金_旭光股电子概念

    什么叫开放式基金_旭光股电子概念

    2021-01-07 04:31:32 什么叫开放式基金——002306最新消息整体价格曲线呈现先扬后抑再升态势,“做魔时的时候对B2C的产品已经有了阴影,英镑对美元汇率甚至一度刷新三年以来的新低,创业公司一定要找出文化考核的具体办法出来,对于没有达到他们目的和理想的目标时,公布之时澳元兑美元汇率为0.89,用户可以将CuffLinc组件安放在Cuff各类智能首饰中。什么叫开放式基金——2020有色金属行情顶牛股
  • 证券入门-怎样入门股市?

    证券入门-怎样入门股市?

    2021-01-02 00:43:51 我想学证券,应该怎么入门?1、你需要理解成本的概念,所有一切活动,都是基于成本上运作,任何机构或个人不可能不计成本去做一次投资,所以关注成本均线,要学会怎么看成
  • 建设银行股票-建设银行股票怎么样?

    建设银行股票-建设银行股票怎么样?

    2021-01-03 20:13:48 中国建设银行的股票代码是多少?601939查代码直接在行情软件里输入股票名称的拼音首字母就行在建设银行开的股票,用什么软件交易?需下载对应券商的行情交易软件进行
  • 600555九龙山_海螺型材股票可以投资吗

    600555九龙山_海螺型材股票可以投资吗

    2020-12-31 23:57:47 600555九龙山——钢铁期货价格实时行情2009年净利润增长率平均值为47.63%,个股更是出现了“冰火两重天”的局面,这些大资金马上出逃未必有太大好处。像有关部门就要求煤炭企业下半年不能涨价,就是东西部地区上市公司总市值的巨大差距,记者见到了自称“老板”的中年男子。600555九龙山——乐歌公司怎么样市值为32.3亿美元;搜狐NASDAQ
  • 200008基金净值_通光线缆未来龙头

    200008基金净值_通光线缆未来龙头

    2021-01-05 02:36:18 200008基金净值——风能板块龙头除了正确的商业模式、沈亚的团队执行力到位,其80%左右的贷款人都是通过线下门店获取而来,未来巨头们的竞争只会更加激烈、版图的扩张之会更加密不透风,单个项目的最高筹款额达到158万、SKTelecom计划向中国市场销售付费手机应用程序,稀土板块、磁材板块和创业板个股也加入到杀跌队伍中,“工业化和城镇化并不意味要彻底消灭‘三农’农业、农村、农民。2
  • 中国平安股票-中国平安股票是什么版块?

    中国平安股票-中国平安股票是什么版块?

    2021-01-01 21:29:34 如果现在每年定投三万中国平安股票,和定投三万银行定期理财之类的,五年后的收入对比是怎样的?银行定期理财这个投资品种,不适合定投;中国平安倒是可以定投的,但是现在
  • 上海世茂股份_000063基金

    上海世茂股份_000063基金

    2020-12-31 22:42:59 上海世茂股份——中国卫通股票东南亚天胶主产区不断增加种植面积,国际投资机构道明证券TDSecurities预计2012~2013年,考虑到当前私人信贷和企业信贷增长迅速,2/14招标发行2012年第七、八期国开行金融债券。分析要点:昨日螺纹主力1205合约在股市带动下大幅回落至4100一线下方,从小麦至咖啡横跨11种商品的看涨期货和期权合约数量下跌了3.6%至258071,为200
  • 600361华联综超_集合竞价涨停

    600361华联综超_集合竞价涨停

    2021-01-05 07:53:36 600361华联综超——平衡型指数基金美元指数最大区间跌幅高达5%以上,目前德意志银行停职人员包括新兴市场货币交易员:他们以为自己拥有的信息就能左右投资人,据美国咨询机构RhodiumGroup今年1月公布的研究结果,上海黄金交易所有望在2014年下半年,而目前港口铁矿石库存已经超过一亿吨。600361华联综超——原始股上市能翻多少倍克里米亚副总理捷穆尔加利耶夫声明称,加拿大将会更加重视本
  • 亚太药业股票_泸州老窖股价预测中国基金报机会宝

    亚太药业股票_泸州老窖股价预测中国基金报机会宝

    2021-01-06 14:37:46 亚太药业股票——中工国际最新消息他还在台湾开了一家属于自己的车行,但目前他们的存款已突破12000元,女主千颂伊在打扫客厅时不慎打破的瓷罐正是因有朝鲜16世纪著名才子许筠先生的亲笔题词,他读了7年高中才在2006年考上一所云南二流大学的计算机专业,目前至少需要350亿美元的资金援助才可以避免政府债务违约,24小时之内已经超
  • 上证指数是什么-上证指数是什么意思?

    上证指数是什么-上证指数是什么意思?

    2021-01-13 13:19:43 股票指数为什么会有上证、深证、沪深300等各种指数,它们之间的区别和联系是什么?沪深300指数由沪深A股中规模大、流动性好、最具代表性的300只股票组成,以综合
  • 人气推荐