当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

国际货币基金-什么叫做国际货币基金组织的特别提款权?

发布时间:2021-01-11 02:14:21 【财经资讯】 0次阅读

摘要国际货币基金组织冻结一笔对乌克兰的5亿欧元财政援助,这是否与波罗申科腐败指控有关?我是虹摄库尔斯克,喜欢我的回答就请点赞吧!据俄媒3月17日报道称,国际货币基金

国际货币基金组织冻结一笔对乌克兰的5亿欧元财政援助,这是否与波罗申科腐败指控有关?

国际货币基金组织冻结一笔对乌克兰的5亿欧元财政援助,这是否与波罗申科腐败指控有关?

我是虹摄库尔斯克,喜欢我的回答就请点赞吧!

据俄媒3月17日报道称,国际货币基金组织(IMF)冻结了从欧盟转给乌克兰的第二笔财政援助,金额为5亿欧元,原本基辅将于今年3月份收到这笔资金的。

2017年的时候,国际货币基金组织批准在金融援助项目框架下向乌克兰提供总计10亿美元的贷款,这笔钱分为两次向乌克兰进行支付。

最近几年,由于乌克兰在反俄道路上越走越远,同样也就获得了西方国家的大力支持。而且在2017年的时候,国际货币基金组织对乌克兰的评估是经济发展向好,社会稳定,在这种情况下,国际货币基金组织愿意向乌克兰进行投资和援助。

而乌克兰也承诺,援助只是暂时的,将积极开发国内资源。在这种情况下,国际货币基金组织对乌克兰的援助是积极的。

但是,随着2018年底乌克兰与俄罗斯爆发刻赤海峡冲突,使得乌克兰国内形势急转直下,已经停火很长时间的东乌也开始爆发战争,乌克兰将更多的钱投入到了整军备战,这是和国际基金组织援助的初衷是不一样的。

同时,乌克兰国内还曝光出了乌克兰总统波罗申科的亲密战友,国家安全与国防委员会副主席奥列赫·拉德科夫斯基的贪腐案。他的的儿子利用职权以虚高价格,向从俄罗斯走私到乌克兰国防企业的军用车辆出售备件,以赚取高额的利润。

拉德科夫斯基虽然被免职,但是这件事情在乌克兰引起极大政治动荡,认为是波罗申科阵营的重大损失。

乌克兰连日来频繁得到国际组织的资金援助,但其仍期望获得更多。俄新社报道称,乌克兰国家银行副行长奥列格•丘里3日在新闻发布会上表示,乌克兰国家银行期望于年底前获得国际货币基金组织共计约45亿美元(约合309.9亿人民币)的3笔贷款,以及欧盟委员会大约13亿美元(约合89.5亿人民币)的资金支持。乌方同时希望,2018年乌国家银行能获得国际货币基金组织39亿美元(约合268.6亿人民币)的贷款。他还指出,乌方期望于本年度第2季度末获得国际货币基金组织的下一笔贷款。

  对于期望外部援助的行为,乌克兰总理解释称这只是“暂时措施”。俄罗斯国际文传电讯社4月5日报道称,乌克兰总理弗拉基米尔•格罗伊斯曼4日声明称,“我们成功地延续了与国际货币基金组织的合作,外部资金的支持只是暂时的。我们应该学着开发国内资源”。

加上马上乌克兰大选就要来临了,波罗申科总统连任的可能性在下降,基本上没有可能。而另外两名候选人都表示,在波罗申科卸任后,将对他的贪腐情况行进调查,不排除将其投入监狱。

在这种情况下,国际货币基金组织暂停了对乌克兰的援助,对其形势行进评估,主要就是等待乌克兰选情发展的后续,特别是看乌克兰未来的政治走向是什么方向!

国际货币基金组织对“货币”是怎么定义的?

国际货币基金组织对“货币”是怎么定义的?

国际货币基金组织是二战后的布雷顿森林体系下以稳定国际货币体系为宗旨.以稳定国际汇率.消除妨碍世界贸易的外汇管制为主要任务,致力于在货币问题上问题上促进国际合作.对在国际收支出现暂时困难的成员国提供短期贷款的由美国主导的国际性金融组织。

什么叫做国际货币基金组织的特别提款权?

什么叫做国际货币基金组织的特别提款权?

特别提款权是国际货币基金组织创设的一种储备资产和记账单位,亦称“纸黄金。

特别提款权不是一种有形的货币,它看不见摸不着,而只是一种帐面资产。

简要概述国际货币基金组织和世界银行的异同?

简要概述国际货币基金组织和世界银行的异同?

区别:

1、承担职责不同:

国际货币基金组织,监察货币汇率和各国贸易情况,提供技术和资金协助,确保全球金融制度运作正常。

世界银行,主要是为成员国提供长期贷款。

2、主要业务不同:

国际货币基金组织主要业务活动有:向成员提供货款,在货币问题上促进国际合作,研究国际货币制度改革的有关问题,研究扩大基金组织的作用,提供技术援助和加强同其它国际机构的联系。

世界银行主要业务是贷款项目、非贷援助。

3、成立目的不同:

国际货币基金组织是为了调整国际货币关系而建立的。

世界银行是一个主要协调对发展中国家长期贷款和投资而产生的国际金融组织,其宗旨是对发展中国家的成员国提供长期(一般为50年)贷款和投资,以促进其经济的发展和生产水平的提高。

联系:两者都是根据1944年7月布雷顿森林会议的决定,世界银行(国际复兴开发银行)和国际货币基金组织于1945年12月27日同时成立。总部均设在华盛顿。两家机构均属于联合国下属专门机构。

联系

两者都是根据1944年7月布雷顿森林会议的决定,世界银行(国际复兴开发银行)和国际货币基金组织于1945年12月27日同时成立。总部均设在华盛顿。两家机构均属于联合国下属专门机构。

扩展资料:

国际货币基金组织主要职能:

1、制定成员国间的汇率政策和经常项目的支付以及货币兑换性方面的规则,并进行监督;

2、对发生国际收支困难的成员国在必要时提供紧急资金融通,避免其他国家受其影响;

3、为成员国提供有关国际货币合作与协商等会议场所;

4、促进国际间的金融与货币领域的合作;

5、促进国际经济一体化的步伐;

6、维护国际间的汇率秩序;

7、协助成员国之间建立经常性多边支付体系等。

世界银行的目标:

1、终结极度贫困,将日均生活费低于1.25美元的人口比例降低到3%以下。

2、促进共享繁荣,促进每个国家底层40%人口的收入增长。

参考资料:

参考资料:

关键词:国际货币基金

很赞哦! ()

国际货币基金-什么叫做国际货币基金组织的特别提款权?相关话题

  • 国际货币基金协定-《国际货币基金协定》的主要内容包括哪些?

    国际货币基金协定-《国际货币基金协定》的主要内容包

    2021-01-05 22:38:26 [!--smalltext--]
  • 美的股票_国际货币基金组织特点

    美的股票_国际货币基金组织特点

    2021-01-05 09:13:38 [!--smalltext--]
  • 人气推荐