当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

上海慈善基金会-个人如何申请慈善基金?

发布时间:2021-01-09 11:07:41 【财经资讯】 0次阅读

摘要你知道上海市慈善基金会会标的含义?上海市慈善基金会会标构成包含了什么含义?上海市慈善基金会会标基色为红色,基本图形为“心”形,由一只鸽子和一个地球构成。红色体现

你知道上海市慈善基金会会标的含义?

你知道上海市慈善基金会会标的含义?

上海市慈善基金会会标构成包含了什么含义?上海市慈善基金会会标基色为红色,基本图形为“心”形,由一只鸽子和一个地球构成。红色体现热情、温暖,“心”形表示爱心,鸽子象征仁慈、吉祥,地球代表世界,“SCF”是“SHANGHAI CHARITY FOUNDATION”(上海市慈善基金会)的缩写,该会标的寓意是:让爱心飞进千家万户,使世界充满友爱温暖。

你知道上海市慈善基金会会标的含义?

你知道上海市慈善基金会会标的含义?

机构:中华慈善总会,中国残疾人联合会,中国青少年基金会,中国扶贫基金,中国妇女发展基金会,中国红十字会,中华环保基金,宋庆龄基金会,中国光彩事业促进会。含义:

1、会标的基本色是红色,体现出温暖、热情的公益色彩;

2、会标上半部分是四个不同方向的“心”,象征来自社会四面八方的爱心;四颗心构成一颗红心,象征着爱心因慈善而汇聚到一起;

3、四颗心与中间红心的组合构成了一名儿童的形象,寓意着关爱、呵护、未来与希望;

4、变形的双手象征着来自全社会的呵护、关爱与援助,双手托起并守护着上方的爱心与儿童,寓意着慈善事业在全社会的关心、支持下将拥有光明的未来。

上海市慈善基金会开展哪些慈善爱心活动?

上海市慈善基金会开展哪些慈善爱心活动?

接受海内外社会各界的慈善捐赠,按捐赠人的意愿和基金会的宗旨,兴办和资助各项社会公益事业,协助政府制定本市慈善事业的发展规划;为残疾人、鳏寡孤独、处境困难儿童等有特殊困难的弱者提供各种形式的帮助,资助本市慈善设施的兴办和改造;同海内外慈善组织开展交流和合作,为海外在沪投资慈善设施者提供咨询服务。

有人说上海慈善基金里面的慈善基金是周立波、胡洁的个人财产?你怎么看?

有人说上海慈善基金里面的慈善基金是周立波、胡洁的个人财产?你怎么看?

海派清口慈善基金应该是由周胡婚礼礼金捐献324万元、企业捐款3000多万元,共计4000万元左右,由胡洁掌管。按照周立波当时的说法基金是保本的,把4000万元作为本金,投放到效益非常好的500强企业,产生的收益用来做慈善。周立波曾经说过投资收益必项达到10%到15%。那么问题来了:1、按投资10%的收益来计算几年下来也有2000多万的收益,周胡做了多少捐助?剩余多少?剩余的钱哪里去了?2、4000万元基金投放到了哪个企业?是与周胡相关联的企业吗?按照国家相关规定,做为慈善基金投资企业是可以享受免税政策的,到底免了多少税?3、如果企业享受了国家的免税政策,周胡并没有把收益全部用来做慈善,那么就明显存在犯法行为,国家相关部门是不会坐视不管的。总之,近段时间周胡在网上嘴仗不断,但绝不提海派清口慈善基金的事,估计他们自己心中有数吧。

上海有哪些民间慈善组织?

上海有哪些民间慈善组织?

上海的慈善组织据说有1100多家。例如:上海市老年基金会、上海市慈善基金会、上海市青少年发展基金会、上海宋庆龄基金会 、上海唐君远教育基金会 、上海市教育发展基金会 、上海市安济医疗救助基金会等。

周立波再次发声喊话唐爽,晒出起诉书和上海市慈善基金会证明,你如何评价?

周立波再次发声喊话唐爽,晒出起诉书和上海市慈善基金会证明,你如何评价?

基金会的本金四千万哪里去了?把当初进账的晒出来,当初成立的情况公示,结果呢?所有本金是周胡夫妻掌控的,又不是他们私人财产。

唐跟你夫妻什么冤仇,跟国人没关系,你们扯到法律层面,也挺好,依法维权,是双方的权益。在公共平台上骂骂咧咧、赃言不断,更加彰显其品行低劣。

但是作为一个公共人物,承担的责任是给全社会传播正能量,不是成天把家事、朋友间的纠纷放公共平台上唧唧弯弯,更何况,周立波打残过老丈人(那是严重违背国人道德底线的恶行)、有过劳改释放(当兵、担任公职人员等等都不允许),……绝对没有资格担任公共人物!!!

还有,做过公益,并不能代表可以掩盖所有劣迹及违法行为,如果成天晒做过公益,那赖昌星、刘汉之流做过慈善公益捐款比你多几十倍几百倍,他们违法,照样受到法律严惩!更加鄙视的拿公益行为作为“项目运作”,让自己在其中捞金!

个人如何申请慈善基金?

个人如何申请慈善基金?

每个地方申请慈善基金的手续都不同,以上海为例:

1、需申请资助者可把困难情况写成书面材料,送(或寄)到上海市慈善基金会秘书处或下设各区办事处,也可通过市慈善基金会网站发出求助信息。

2、申请人填写《上海市慈善基金会助困人员审批表》(一式三份),街道(乡镇)民政部门提出意见。

3、已建立办事处的,经办事处负责同志审批认可;未建立办事处的,由区(县)民政局负责同志审核签名盖章后,报上海慈善会秘书处审批。

扩展资料:

申报慈善基金的条件:

1、经政府管理部门核准登记注册并有较高社会公信度的本市社会组织。

2、申报的项目要符合基金会“安老、扶幼、助学、济困”宗旨以及慈善公益项目的有关要求。

申请个别省市慈善会基金的注意事项:

(一)申请基金慈善会会救助的血友病患者,每年度分二次受理,提出申请时间:上半年需在本年度6月15日前,下半年需在本年度12月15日前,逾期申请不再受理。

(二)患者或家属应按照规定提交相关材料,于各项医保及其他报销手续完成后方可到本会办理救助申请。

(三)申报材料应确保真实,对伪造材料、弄虚作假、骗取救助资金的,取消救助资格,追回救助资金。

(四)基金慈善会会可根据每年政府救助资金和救助人数等情况适时调整救助标准。

参考资料:上海慈善网——如何申请慈善资助

关键词:上海慈善基金会

很赞哦! ()

上海慈善基金会-个人如何申请慈善基金?相关话题

  • 002146股票_上海慈善基金会捐款查询教育险有必要买吗

    002146股票_上海慈善基金会捐款查询教育险有必要买吗

    2021-01-07 03:12:15 [!--smalltext--]
  • 人气推荐