当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

高送配股票-高送配题材股是什么?

发布时间:2021-01-06 23:52:59 【财经资讯】 0次阅读

摘要解释一下股票的高转赠,高送配,高分红是啥意思,一般在啥时候进行?上市公司的资本公积金充足,股价很高的时候,就可能进行高转增,比如10转10这些。可以增强流动性。

解释一下股票的高转赠,高送配,高分红是啥意思,一般在啥时候进行?

解释一下股票的高转赠,高送配,高分红是啥意思,一般在啥时候进行?

上市公司的资本公积金充足,股价很高的时候,就可能进行高转增,比如10转10这些。可以增强流动性。

高送配就是净利润很多的时候,进行股本扩张,就送股。

高分红就是净利润很多的时候,回报长期投资者,分红咯。

高送配题材股是什么?

高送配题材股是什么?

高送配题材股:那些年报中推出高分配的个股更是持续走高,如盐湖钾肥[行情、资料、新闻、论坛]、保利地产[行情、资料、新闻、论坛]、东方电机[行情、资料、新闻、论坛]等个股均走出向上态势。我们在选择这些个股的时候,优先选择那些送或者转赠股的个股进行投资。

什么是高转送股票,通俗一点?

什么是高转送股票,通俗一点?

高送转,一般是指公司以送股或转增股的形式,合计比例达到每10股送转5股以上。送股就是上市公司将未分配利润以股份的形式回馈给投资者;而转增股是将资本公积金转为股份派送给投资者。两者在处理方式上略有不同,但是其本质都不会影响到公司的现金流及经营状况,因为并不需要拿出一笔现金来做分红。带来的变化只是个股股价摊薄和股本的增加,市值是不会变化的。通俗来讲,就是原来的50块100股,10送10之后就变成了25块200股。目前市场上存在多种理论,基于各自的假设,来解释高转送的内在逻辑。解释公司动机“最适价格假说”认为,上市公司高送转是为了摊薄稳定股价。因为股价过高,意味着存在溢价,可能的风险就会扩大,同时也会遏制小资金投资者的投资热情。“股本扩张假说”认为,上市公司在IPO阶段普遍受到融资规模和价格的限定,在上市后希望借助高送转,尽快扩大股本。解释市场追捧的原因“信号传递假说”认为,上市公司与投资者之间是存在信息不对称的,而公司高送转是为了传递乐观信息来修正投资者的预期。然后,投资者会做出“理性”地判断,积极买入,推高股价。“价格幻觉假说”认为,我国投资者对低价股的偏好较强,而正是上市公司通过送转股降低了股价,借助这一偏好间接地提高市值。结合案例的具体分析,可以看这篇长文:同花顺-远航版:高送转炒作逻辑:建立高准确率的预测模型

什么叫高送转的股票?

什么叫高送转的股票?

高送转指的是当期某些股票,送股和配股的比例比较高,一般是每十股配十股,然后再分六元的现金,等等。具体的方式是以某一天为指定的登记日,还有后面的除权日。

关键词:高送配股票

很赞哦! ()

高送配股票-高送配题材股是什么?相关话题

  • 002492恒基达鑫_高送配股票什么意思

    002492恒基达鑫_高送配股票什么意思

    2020-12-31 23:53:36 [!--smalltext--]
  • 人气推荐